От: soldatova_98
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт мятной панны котта. Должно понравиться.
1. Желатин замочить в небольшом количестве сливок. Сливки подойдут любой жирности. Чем жирнее, конечно, тем вкуснее. Но и 10% подойдут хорошо.
2. Остальные сливки вылить в небольшую кастрюлю. Добавить сахар, сметану, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
3. Добавить шоколад и желатин и помешивать, пока оба не растворятся. Желатин может понадобится предварительно распустить на водяной бане, это зависит от производителя (см. инструкцию на упаковке).
4. Массу разлить в формочки и оставить в холодильнике до полного застывания.
5. Чтобы вынуть панна котту, формочки окунуть на пару секунд в горячую воду и извлечь десерт. Украсить по вкусу и подавать к столу!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую панну-котту с клубникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Можно похвастаюсь? Сделала панну-котту классическую - так здорово!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо огромное за рецепт шоколадной панны-котты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Шоколадная панна-котта - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо, soldatova_98, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Первый раз приготовила шоколадную панну-котту!
soldatova_98-СУПЕР!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
За рецепт спасибо
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадной панны-котты станет любимкой
хочу хочу