Панна котта пина колада

Хочу познакомить вас с нежнейшишим десертом, включающим в себя классическую итальянскую панна котту Пина Колада с ее мягким кремовым вкусом; ананасовый мармелад и кокосовый бисквит Дакуаз. Панна-котта (итал. panna cotta вареные сливки) северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили родом из итальянского Пьемонта. Пи на кола да, пи нья кола да (исп. Pi a colada процеженный ананас) восхитительный традиционный карибский коктейль, приготовленный на основе светлого рома (можно использовать, например, Бакарди), с кокосовым молоком и ананасовым соком, именно он, читала, объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико. Когда вы испечете кокосовый бисквит, будьте осторожны, а то он может не дожить до приготовления пирожных, очень вкусно! Такое воздушное кокосовое облако. Сохраняя базовые пропорции, по своему вкусу, можете сократить жирность сливок, кокосовое молоко заменить обычным, консервированный ананас свежим. Добавлять в десерт ваниль или ром (ликер), или и то и другое вместе, также оставляю на ваше усмотрение. Если хотите получить чуть влажный бисквит, то, как у меня, бисквит положите вниз формочки, если бисквит поместить вверху, охладить десерт в холодильнике и затем перевернуть формочку он останется сухим. Экспериментируйте, ведь всегда хочется отведать что-то новенькое. Время указала без учета на охлаждение десерта в холодильнике. Делать этот десерт совершенно не утомительно, а наслаждаться нежностью и изумительным его вкусом так приятно. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт пирожного пина колада. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • кокосовая стружка - 90 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 90 г
  • сахарный песок мелкий - 30 г
  • ананасы консервированные - 350 г
  • агар-агар - 1 ½ ч.л.
  • сахарный песок мелкий - 40 г
  • вода - 40 г
  • лимоны - ½ шт.
  • сливки 33-35% - 200 г
  • йогурт греческий - 210 г
  • кокосовое молоко - 100 г
  • сахарный песок мелкий - 80 г
  • желатин - 9 г
  • кокосовый ликер - 1 ст.л.
  • цукаты - 25 г
  • кокосовая стружка - 20 г
  • мята - 11 листьев
  • оливковое масло - ⅗ ч.л.
  • кокосовая стружка - 10 г

Как приготовить панну котта пина колада дома

  1. Кокосовый бисквит Дакуаз. Духовку разогреть до 160 С. Приготовить все необходимое. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся.

  2. Смешать крахмал с сахарной пудрой, просеять.

    панна котта пина колада. Шаг 2
  3. Венчиком смешать крахмал и пудру с кокосовой стружкой.

    панна котта пина колада. Шаг 3
  4. Белки взбить в устойчивую, крепкую пену миксером, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, во время взбивания постепенно всыпать мелкий сахарный песок.

    панна котта пина колада. Шаг 4
  5. Аккуратно лопаточкой подмешать сухие ингредиенты к белкам. Долго не перемешивать, сохраняя воздушную структуру.

    панна котта пина колада. Шаг 5
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно нанести массу в форме прямоугольника. Выпекать 25-30 минут до слегка золотистого цвета.

    панна котта пина колада. Шаг 6
  7. Вынуть из духовки, дать остыть. Порезать на кусочки по количеству формочек. Каждый кусочек бисквита должен покрывать дно формочки.

    панна котта пина колада. Шаг 7
  8. Ананасовый мармелад. Выдавить сок из лимона. Залить агар-агар водой, хорошо размешать.

    панна котта пина колада. Шаг 8
  9. Вынуть колечки консервированного ананаса из банки.

    панна котта пина колада. Шаг 9
  10. Ананас измельчить до однородного состояния в блендере.

    панна котта пина колада. Шаг 10
  11. Добавить к ананасам сахарный песок, лимонный сок, довести до кипения, добавить агар-агар, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.

    панна котта пина колада. Шаг 11
  12. Панна котта. Желатин (порошковый) залить водой и дать набухнуть. Сливки и кокосовое молоко подогреть, добавить сахарный песок и в горячей смеси распустить желатин. Остудить при комнатной температуре до температуры тела, добавить натуральный греческий йогурт, хорошо перемешать.

    панна котта пина колада. Шаг 12
  13. Формочки смазать оливковым маслом, обсыпать кокосовой стружкой.

    панна котта пина колада. Шаг 13
  14. Округлить края кусочков бисквита. Поместить на дно формочек кусочки бисквита.

    панна котта пина колада. Шаг 14
  15. Поместить в каждую формочку ананасовый мармелад.

    панна котта пина колада. Шаг 15
  16. Затем панна котту. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

    панна котта пина колада. Шаг 16
  17. Достать из холодильника, пройтись по краю формочки острым ножом, аккуратно перевернуть формочку. Украсить цукатами, кокосовой стружкой, листиком мяты.

    панна котта пина колада. Шаг 17
  18. Приятного аппетита!

    панна котта пина колада. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк пина колада. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Надя Тарыко
Надя Тарыко

Мама сделала панну котта пина колада!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

atomush
atomush

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

lyudmila95
lyudmila95

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить коктейль пина колада с ананасовым соком.

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

estont
estont

Приготовила!!!
ertiso, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

hendai1971
hendai1971

Спасибо ertiso за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Ertiso, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Касымов Галя
Касымов Галя

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

zenko_80
zenko_80

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.