От: Алёна Морева
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт мятной панны котта. Должно понравиться.
Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяно-миндальный крамбл с клубникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за панну-котту с клубникой!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
А что вы нашли на панне-котте с клубникой??? Мне, например, не очень понравилось:(
А я никогда так не готовила панну-котту с клубникой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про панну-котту классическую.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю панну-котту с клубникой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
ДА!!! Алёна, огромное спасибо, за рецепт панны-котты с клубникой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Алёна, спасибо за рецепт панны-котты с клубникой! Обязательно приготовлю :)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант панны-котты с клубникой