Панна-котта классическая

От: inna

Рецепт панны-котты классической

Фото панны-котты классической.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт мятной панны котта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Нож керамический

Ингредиенты

  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Клубника 30 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Желатин в пластинах 10 г
  • Сахар 30 г

Как приготовить панну-котту классическую дома

  1. Пластины желатина замочите в холодной воде на 7 минут.

  2. Сливки и молоко залейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.

  3. Разрежьте ваниль вдоль на 2 части, соскребите ножом семена ванили и добавьте в кастрюлю.

  4. Добавьте замоченные ранее пластины желатина.

  5. Тщательно перемешайте, разлейте на 2 емкости.

  6. Уберите в морозильную камеру и охлаждайте 40 минут до консистенции желе.

  7. Украсьте панакоту свежей клубникой и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую панну-котту с клубникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
margarita79
margarita79

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Шукурова Алена
Шукурова Алена

УРА!!! Свершилось!
Я сделала панну-котту классическую!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

snezhanna
snezhanna

Спасибо большое за рецепт панны-котты классической, inna.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Касымов Галя
Касымов Галя

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Марианна Эдиева
Марианна Эдиева

А вот ссылочка на рецепт панны котта.

ustonoren1999
ustonoren1999

Inna, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

wungu
wungu

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на панну-котту классическую, если бы не доверяла рецептам inna на все 100%.