Панна котта (panna kotta) - это нежнейший соблазнительный сливочный итальянский десерт. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки". Подается с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягодами, и даже с шоколадным или карамельным соусом. Очень вкусно!:) Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт мятной панны котта. Должно понравиться.
В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать почти до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить набухший желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, разлить по формочкам (у меня две) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый десерт вынуть из формочек. Для этого опустить формочки на 20-30 секунд в горячую воду и перевернуть на подготовленное блюдо. Украсить брусникой, веточкой мяты и полить вишневым сиропом.
Приготовить сироп. К вишневому соку добавить сахар, кипятить 5-8 минут, остудить, добавить ликер, перемешать.
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую панну-котту с клубникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт апельсиновой панны котта!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Антонина, спасибо большое, за вкусный превкусный апельсиновая панна котта!!!
Апельсиновая панна котта - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Довольна панной-коттой классической. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Апельсиновую панну котта давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить апельсиновую панну котта!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт апельсиновой панны котта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!