От: Эллиса
Я всегда думала, что желе - это французская кухня, но ознакомившись с историей создания желе, сделала для себя открытие.Вот немного из истории. Желе (от фр. gel e студень, гель, желе). Порошковый вариант желатина придумал в 1845 году Питер Купер. Запатентовав свое изобретение он так и не сообразил, что это-золотая жила. Изобретение Купера пролежало до 1895 года, пока за дело не взялся человек по имени Перл Б. Уэйт. Таким образом желе получило распространение в США. Да и не важно откуда оно родом, важно то, что это очень вкусно и приносит истинное наслаждение! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт ягодно-сливочного десерт. Должно понравиться.
Нагреваем сливки, отделяем 50 мл и растворяем в них желатин (у меня быстрорастворимый), а затем добавляем раствор в оставшиеся сливки. Сливки с желатином делим на четыре части в соотношении - 110мл:80мл:80мл:80мл. В 80 мл горячих сливок растворяем кофе, еще в 80 мл - черный шоколад и в оставшихся 80 мл - молочный шоколад, даем остыть (по мере необходимости можно подогревать в микроволновой печи). Это кол-во предназначено на две порции, т. е. на два стакана. В стакан наливаем сливочно-желатиновый раствор на 1/3 стакана и отправляем в холодильник застывать. Я ставила стакан под наклоном, а делала это просто...в пустой стакан ставила наполненный стакан под углом. Когда желе схватиться, наливаем следующий слой -сливки с кофе, и таким же образом даем застыть. Теперь наступает очередь сливочного слоя, но в этом случае стакан не нужно наклонять, а поставить его нужно ровненько до того времени как схватится желе. А вот сверху этого слоя высыпаем немного тертого шоколада, сверху слой с молочным шоколадом...охлаждаем и снова тертый шоколад, сверху слой с черным шоколадом. Перед подачей посыпаем наше желе стружкой белого шоколада! Я так долго описывала процесс, а на деле все очень просто, но какой эффект.какой вкус. Это наслаждение для любителей шоколада!
...
...
...
...
...
...
...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт анну павлову. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадне-желейном десерт зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Эллиса, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо большое, за рецепт бананового десерта с мороженым! Обязательно приготовлю.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Эллиса, рецепт замечательный! Спасибо!
Мои гости требовали добавки)))
Удобная у вас инструкция по приготовлению шоколадна-желейного десерт получилась
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шоколадно-желейный десерт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо!
Все здорово получилось!