Шоколадно-желейный десерт

Я всегда думала, что желе - это французская кухня, но ознакомившись с историей создания желе, сделала для себя открытие.Вот немного из истории. Желе (от фр. gel e студень, гель, желе). Порошковый вариант желатина придумал в 1845 году Питер Купер. Запатентовав свое изобретение он так и не сообразил, что это-золотая жила. Изобретение Купера пролежало до 1895 года, пока за дело не взялся человек по имени Перл Б. Уэйт. Таким образом желе получило распространение в США. Да и не важно откуда оно родом, важно то, что это очень вкусно и приносит истинное наслаждение! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт ягодно-сливочного десерт. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сливки - 10 мл
  • кофе растворимый - 10 г
  • шоколад молочный - 40 г
  • шоколад черный горький - 80 г
  • шоколад белый - 20 г
  • желатин - 15 г

Как приготовить шоколадно-желейный десерт дома

  1. Нагреваем сливки, отделяем 50 мл и растворяем в них желатин (у меня быстрорастворимый), а затем добавляем раствор в оставшиеся сливки. Сливки с желатином делим на четыре части в соотношении - 110мл:80мл:80мл:80мл. В 80 мл горячих сливок растворяем кофе, еще в 80 мл - черный шоколад и в оставшихся 80 мл - молочный шоколад, даем остыть (по мере необходимости можно подогревать в микроволновой печи). Это кол-во предназначено на две порции, т. е. на два стакана. В стакан наливаем сливочно-желатиновый раствор на 1/3 стакана и отправляем в холодильник застывать. Я ставила стакан под наклоном, а делала это просто...в пустой стакан ставила наполненный стакан под углом. Когда желе схватиться, наливаем следующий слой -сливки с кофе, и таким же образом даем застыть. Теперь наступает очередь сливочного слоя, но в этом случае стакан не нужно наклонять, а поставить его нужно ровненько до того времени как схватится желе. А вот сверху этого слоя высыпаем немного тертого шоколада, сверху слой с молочным шоколадом...охлаждаем и снова тертый шоколад, сверху слой с черным шоколадом. Перед подачей посыпаем наше желе стружкой белого шоколада! Я так долго описывала процесс, а на деле все очень просто, но какой эффект.какой вкус. Это наслаждение для любителей шоколада!

  2. ...

    шоколадно-желейный десерт. Шаг 2
  3. ...

    шоколадно-желейный десерт. Шаг 3
  4. ...

    шоколадно-желейный десерт. Шаг 4
  5. ...

    шоколадно-желейный десерт. Шаг 5
  6. ...

    шоколадно-желейный десерт. Шаг 6
  7. ...

    шоколадно-желейный десерт. Шаг 7
  8. ...

    шоколадно-желейный десерт. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт анну павлову. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dicofpari
dicofpari

Как вкусно! Приходится считать калории...

todalfion
todalfion

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадне-желейном десерт зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

sonya73
sonya73

Эллиса, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ahernar2005
ahernar2005

Спасибо большое, за рецепт бананового десерта с мороженым! Обязательно приготовлю.

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

otimr
otimr

Эллиса, рецепт замечательный! Спасибо!

saldalal1971
saldalal1971

Мои гости требовали добавки)))

udachina_96
udachina_96

Удобная у вас инструкция по приготовлению шоколадна-желейного десерт получилась

zhenya75
zhenya75

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шоколадно-желейный десерт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

gubina_81
gubina_81

Спасибо!
Все здорово получилось!