От: Дмитрий Гр
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт ягодно-сливочного десерт. Должно понравиться.
Сварить каштаны: сделать надрезы на плоской стороне каштана надрезы, положить в кипящую воду, варить не менее 30 минут (лучше больше, чтобы внутри [очищенного] каштан не был твердым)
Очистить каштаны. Снять с них скорлупу и кожуру. Протереть каштан через сито. Если каштаны не разварились до того, что их можно протереть, то можно измельчить их в блендере.
Растопить на водяной бане шоколад. Смешать его с маслом и каштанами.
На квадратную форму уложить бумагу и смазать ее маслом
Получившуюся однородную смесь, выложить в форму. Накрыть еще одним листом бумаги. Поставить в холодильник на 4-5 часов
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт анну павлову. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень интересный рецепт каштаново-шоколадного десерт, сегодня обязательно попробую приготовить.
творожный десерт с малиной готовила, а каштаново-шоколадный десерт еще нет. Надо попробовать.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.