От: alonenerd
Творожный десерт с малиной простое и в тоже время сложное кулинарное творение! Если правильно приготовить творожный десерт, то от кондитерского десерта он мало чем будет отличаться! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерт анны павловой. Должно понравиться.
Сначала следует приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло порубить с мукой в мелкую крупку, добавить желток и сахар. Замесить тесто до тугого состояния. Затем закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, вырезать форму, разложить тесто на противень, проколоть вилкой, закрыть бумагой для выпекания, насыпать сверху риса или бобовых (что бумага не слетела) и отправить в духовку запекаться на 10-15 минут (при температуре 200 гр).
Готовим творожный крем. Для этого в глубокой миске при помощи блендера взбить творог, добавить к нему сахар, ванилин и желатин и снова взбить. Желатин готовится заранее, таким образом: желатин развести в пол стакане воды, поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Дать желатину остыть. Затем добавить сметану и снова хорошенько взбить. Затем в форму налить первый слой крема и поставить в холодильник на 15 минут.
Из малинового желе вырезать круг поменьше и положить на застывший слой крема.
И сразу залить вторым слоем творожного крема. Заливать не до конца. И снова отправить в холодильник на 15 минут.
Затем идет второй круг желе уже побольше.
И снова заливаем последним слоем крема.
Залить последний слой крема. Тупой стороной ножа выровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока десерт полностью не застынет.
Перед подачей застывший десерт следует осторожно опустить в горячую воду на 20 секунд и затем перевернуть форму на песочное печенье. Украсить ягодами малины. Готово!
Творожный десерт с малиной может отнять у Вас достаточно длительный отрезок времени, однако я уверяю, что оно того стоит. Если первый слой плохо застывает, просто подержите форму дольше в холодильнике. Если крем получается чересчур жидким, то советую добавить больше творога и подольше взбивать блендером.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный пудинг с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо alonenerd за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Теперь это мой любимый творожный десерт с малиной.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото творожного десерта с малиной очень аппетитно выглядит!!!
При случае, воспроизведу recipedetail.ru/deserty/tvorozhny-desert-s-vyalenoi-klyukvoi.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Alonenerd, сделала сегодня творожный десерт с малиной.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Потрясающий рецепт творожного десерта с малиной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
В общем, творожный десерт с малиной супер!
Автор-волшебница!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alonenerd, что так же вкусно.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
АААААА как вкусно глядя на творожный десерт с малиной слюнки потекли ручьем!!:D