От: ivascheva_76
Нарядный торт с основанием из безе, центр которого украшается взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Безе выпекается как один большой корж и получается хрустящим снаружи и нежно-тягучим изнутри. Этот десерт назван в честь знаменитой балерины и очень популярен в Австралии и Новой Зеландии. Смотрите этот рецепт на видео! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт ягодно-сливочного десерт. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 180 C.
В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Продолжайте взбивать, добавляя по частям сахар.
В отдельной миске смешайте уксус, ваниль и крахмал. Добавьте уксусную смесь в белки с сахаром и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей, примерно 4 минуты.
Выложите противень пергаментом и в центре нарисуйте круг диаметром 20 см. Выложите смесь ложкой внутри круга, не доходя до края очерченной окружности на 2 см.
Поместите в разогретую духовку, сразу уменьшив температуру до 100 C и запекайте в духовке 1 час. Затем выключите духовку и оставьте безе в духовке до полного остывания, минимум на 2 часа.
Остывший корж-безе украсить взбитыми сливками и ягодами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую каштаново-шоколадный десерт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Кульно
Приготовила десерт анну павлову на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Ivascheva_76, я только смотрела рецепт, но уже хочу десерт анну павлову приготовить!
А я посматриваю на рецепт творожного десерта с малиной, интересно услышать ваши отзывы.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))