От: olesya75
Приготовь жюльен из курицы - просто, вкусно и всегда свежо.
Жюльен из курицы в духовке - блюдо, пришедшее из французской кухни. Оно давно распространилось по всему миру, претерпев некоторые изменения в рецептуре, обогатившись традициями разных народов. Предлагаемый рецепт, например, содержит опята - что не характерно для французской кухни. Приготовьте это блюдо для своих близких, и у вас, вероятно, появится какой-то свой штрих и дополнение к рецепту. Подавать жюльен принято в тех же порционных формочках, в которых его запекали, присыпав зеленью. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена аристократ. Должно понравиться.
Я уже предлагала один из вариантов Жюльена из курицы в духовке. Сегодня будем готовить эту изысканную закуску немного по-другому. Возьмите продукты по списку: куриное мясо, репчатый лук, сливочное и растительное масло, грибы, твердый сыр, немного пармезана для пикантности, сливки, соль и черный молотый перец.
Основное правило: все продукты должны быть нарезаны одинаково мелким кубиком. Нарежьте кубиком грибы, куриное мясо и лук.
Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом лук, добавьте грибы и потом курицу. Все вместе потушите до испарения влаги от грибов и слегка обжарьте.
На мелкой терке натрите сыр.
Курино-грибную массу разложите в порционные формы для запекания.
Приготовьте соус: подрумяньте до розоватого цвета на сухой сковороде муку, добавьте сливочное масло, хорошо разотрите смесь.
Добавьте сливки и хорошо прогрейте.
Выложите тертый сыр поверх обжаренных компонентов.
Залейте приготовленным соусом и снова присыпьте сыром, на этот раз пармезаном, если есть.
Запекайте в нагретой заранее до 180 градусов духовке минут 10-15 до полного расплавления сыра. Подавайте жюльен из курицы в духовке, присыпав любой зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена из грибов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жюльена из курицы в духовке ещё не пробовала:D
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жюльена из курицы в духовке.
olesya75, спасибо!!!
Очень понравился рецепт жюльена в рыбе recipedetail.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-rybe, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Olesya75, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Думаю, очень вкусно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Готовила жюльена из курицы в духовке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Olesya75 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жюльена из курицы в духовке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жюльена из курицы в духовке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жюльена из курицы в духовке.
СПАСИБОЧКИ!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.