От: Скарбик Люда
Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри на шпажках.
Рецепт очень простой, а вариантов приготовления может быть достаточно много. Вот несколько советов которые вы можете использовать при приготовления данной закуски:
{ol}{li}Помидоры черри можно резать пополам или использовать целиком. Если вместо помидор черри вы используете даттерини, то их можно разрезать наискосок и сложить в форме сердца.{/li}{li}Сыр моцареллу можно использовать в виде маленьких шариков, но если вы купили крупную моцареллу, то ее можно разрезать на кубики подходящего размера.{/li}{li}Для декора можно использовать руколу, листья базилика или любую другую зелень на ваш вкус.{/li}{li}Заправку для данной закуски можно готовить на основе бальзамического уксуса как в рецепте. Можно приготовить соус «Песто» или купить уже готовый в магазине. А можно приготовить бальзамическое масло. Для этого листья базилика, оливковое масло, соль и перец измельчить в блендере.{/li}{/ol}
Ингредиенты:
{ul}{li}Сыр моцарелла - 10 шт.{/li}{li}Помидоры черри - 10 шт.{/li}{li}Рукола - 100 г.{/li}{li}Базилик - 50 г.{/li}{li}Оливковое масло - 2-3 ст. л.{/li}{li}Бальзамический уксус - 2-3 ст. л.{/li}{li}Соль - 2 щепотки.{/li}{li}Черный молотый перец - 1 щепотка.{/li}{/ul}
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт закуски из баклажанов с зеленью. Должно понравиться.
Помидоры черри помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать помидоры на равные половинки. Хотя при желании можно использовать помидоры целиком.
Листья базилика перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мелко порубить их ножом. Ровные небольшие листочки одинакового размера можно оставить для декора готовой закуски.
Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу хорошо перемешать. Затем добавить измельченный базилик и еще раз все перемешать.
Есть 2 варианта приготовления этой закуски. В первом случае вы просто поочередно нанизываете на шпажку помидор, моцареллу, помидор. Во втором случае сначала окунаем помидоры и сыр в соус, а уже потом собирать закуску. Такая закуска будет более ароматной и промаринованной, но будет уступать внешним видом.
Итак, собираем нашу закуску. Если моцарелла крупная то ее можно порезать кубиками подходящего размера.
Такую закуску хорошо подавать в шотах или любой другой порционной посуде для фуршетов. Дно выстилаем руколой, затем кладем шпажки с помидорами и сыром моцареллой, а сверху поливаем соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закуску из цуккини с фетой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Скарбик, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
А меня удивил рецепт закуски из помидоров. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Первый раз делала закуску из моцареллы с помидорами на шпажках.
получилось то, что нужно!
Скарбик!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Супер все получилось
Скарбик, спасибо за рецепт закуски из моцареллы с помидорами на шпажках! Обязательно приготовлю :)