Фаршированный батон

Фаршированный батон - это оригинальная закуска и сытный перекус, который удобно брать с собой на работу или в школу. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт фаршированного блинчика из лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Пикник

Ингредиенты

  • 1 белый батон (около 0,4-0,5 кг)
  • банка рыбных консервов (около 250 г)
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 30-40 г майонеза
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированный батон дома

  1. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца до готовности примерно 10 минут и слить воду. Залить вареные яйца холодной водой и оставить на несколько минут до полного остывания. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в комнатной температуре.

  2. Срезать с обеих сторон батона края (горбушки) и аккуратно вынуть всю мякоть руками или ложкой. Должно остаться только 7-8 мм мякоти по краям. Хлебную мякоть порезать мелкими кусочками, сложить в миску. Открыть банку с рыбными консервами и добавить все содержимое в миску, размять вилкой.

  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке в миску с хлебом и консервами. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать, добавить к начинке с яйцами и консервами, перемешать. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки, добавить в миску вместе с майонезом, посолить и поперчить массу по вкусу, тщательно вымешать ложкой.

  4. Нафаршировать батон полученной смесью, плотно утрамбовать с обеих концов и обернуть хлеб пищевой пленкой. Фаршированный хлеб должен настояться в холодильнике не менее 6 часов. Спустя указанное время можно вынимать блюдо из холодильника, нарезать небольшими кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сдобный батон с маком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tongo1988
tongo1988

Как же аппетитно.

olya95
olya95

Я делала фаршированный батон к приезду родственников.Все съели!!!

lilya81
lilya81

Обязательно сделаю, спасибо!

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Induriowa1998, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

liza75
liza75

Рецепт в закладки, также как и фаршированный картофель с глазуньей.

Аня Солонская
Аня Солонская

Спасибо, induriowa1998, за помощь!
Мой муж очень любит фаршированный батон.

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Огромное спасибо!

kristina
kristina

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фаршированного батона!

Анюша Папочка
Анюша Папочка

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!