Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком

Эмпана да блюдо широко распространенное в Латинской Америке. В каждой стране и даже провинции состав начинки и теста разный. Объединяет их одно это нежные, питательные жареные или печеные пирожки, начинка в которых заметно преобладает над тестом. У меня традиционные эмпанадос с рыбы и маленькой добавкой от себя в виде посыпки из маринованного желтка. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт сосиски в лаваше с маринованным огурцом и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Аргентинская

Ингредиенты

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • перец сладкий - ¼ шт.
  • перец чили - ¼ шт.
  • кукуруза консервированная - 50 г
  • паприка красная - 1 ст.л.
  • тесто готовое - 1 упаковка

Как приготовить эмпанадаса с тунцом и маринованным желтком дома

  1. Вот оно, все необходимое.

  2. Измельчаем лук, перец и тунец ТМ Магуро.

    эмпанадас с тунцом и маринованным желтком. Шаг 2
  3. Поджариваем лук.

    эмпанадас с тунцом и маринованным желтком. Шаг 3
  4. Соединяем все ингредиенты. Приправляем солью, паприкой и красным перцем. В идеале перчик должен быть свежим, но под рукой только сушеный, добавляем побольше.

    эмпанадас с тунцом и маринованным желтком. Шаг 4
  5. Тесто выбираем по вкусу, у каждой хозяйки оно готовится по уникальному семейному рецепту. Чаще оно пресное из смеси кукурузной и пшеничной муки. Мой муж обожает слоеное тесто, поэтому у меня готовое. По размеру эмпанадас бывают разные, но попробовав вы не пожалуетесь на недостаток начинки, ее там много. Поэтому не жалеем начинки. В остальном процесс обычный: размораживаем тесто по инструкции, присыпаем мукой поверхность и т. д. Мои эмпанадас чуть больше ладони, готовила в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Но время, конечно, зависит от размера ваших пирожков.

    эмпанадас с тунцом и маринованным желтком. Шаг 5
  6. Когда время приготовления истекло и на столе уже стоит традиционный соус чимичурри, вынимаем эмпанадос из духовки. Сдабриваем сливочным маслом и посыпаем натертым желтком. Всегда когда готовлю рыбу, добавляю маринованный желток, очень мне нравится это сочетание. Рецепт можно посмотреть на сайте. Эмпанадос получаются с характером, но если за столом любители очень остренького, предлагаем им приправлять пирожки соусом.

    эмпанадас с тунцом и маринованным желтком. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из целой курицы с маринованным луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alesya96
alesya96

Очень простой рецепт эмпанадаса с тунцом и маринованным желтком, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эмпанадаса с тунцом и маринованным желтком из магазина.;)
Спасибо Вам, viktoriya98, за рецепты.

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Viktoriya98!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yulya
yulya

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

dasha93
dasha93

Недавно готовила пирожки эмпанадас с соусом сальса, так мне даже не осталось)

atseras
atseras

Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ugrinied
ugrinied

Необыкновенный рецепт эмпанадаса с тунцом и маринованным желтком!!!

kreusova_93
kreusova_93

Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Штайн Люда
Штайн Люда

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

nusad
nusad

Ой, viktoriya98.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

adorientem1991
adorientem1991

Viktoriya98, получилось зашибись!

ingomes
ingomes

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

tatyana82
tatyana82

Viktoriya98, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

asofaly
asofaly

Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!