От: viktoriya98
Эмпана да блюдо широко распространенное в Латинской Америке. В каждой стране и даже провинции состав начинки и теста разный. Объединяет их одно это нежные, питательные жареные или печеные пирожки, начинка в которых заметно преобладает над тестом. У меня традиционные эмпанадос с рыбы и маленькой добавкой от себя в виде посыпки из маринованного желтка. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт сосиски в лаваше с маринованным огурцом и сыром. Должно понравиться.
Вот оно, все необходимое.
Измельчаем лук, перец и тунец ТМ Магуро.
Поджариваем лук.
Соединяем все ингредиенты. Приправляем солью, паприкой и красным перцем. В идеале перчик должен быть свежим, но под рукой только сушеный, добавляем побольше.
Тесто выбираем по вкусу, у каждой хозяйки оно готовится по уникальному семейному рецепту. Чаще оно пресное из смеси кукурузной и пшеничной муки. Мой муж обожает слоеное тесто, поэтому у меня готовое. По размеру эмпанадас бывают разные, но попробовав вы не пожалуетесь на недостаток начинки, ее там много. Поэтому не жалеем начинки. В остальном процесс обычный: размораживаем тесто по инструкции, присыпаем мукой поверхность и т. д. Мои эмпанадас чуть больше ладони, готовила в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Но время, конечно, зависит от размера ваших пирожков.
Когда время приготовления истекло и на столе уже стоит традиционный соус чимичурри, вынимаем эмпанадос из духовки. Сдабриваем сливочным маслом и посыпаем натертым желтком. Всегда когда готовлю рыбу, добавляю маринованный желток, очень мне нравится это сочетание. Рецепт можно посмотреть на сайте. Эмпанадос получаются с характером, но если за столом любители очень остренького, предлагаем им приправлять пирожки соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из целой курицы с маринованным луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт эмпанадаса с тунцом и маринованным желтком, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эмпанадаса с тунцом и маринованным желтком из магазина.;)
Спасибо Вам, viktoriya98, за рецепты.
Viktoriya98!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Недавно готовила пирожки эмпанадас с соусом сальса, так мне даже не осталось)
Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Необыкновенный рецепт эмпанадаса с тунцом и маринованным желтком!!!
Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ой, viktoriya98.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Viktoriya98, получилось зашибись!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Viktoriya98, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!