Закуска из чернослива

Морковный салат с черносливом и чесноком бессмертная классика советской кулинарии. Со Вкусом предлагает слегка апгрейдить рецепт и подать закуску в более презентабельном виде. Для более деликатного вкуса чеснока добавим самую малость, а для полноты и яркости букета сделаем акцент.

Чернослив для фаршировки выбирайте покрупнее и лучше сразу без косточек. Йогурт берите натуральный да погуще, питьевой с наполнителями точно не подойдет. Если не боитесь лишних калорий, можете использовать сметану. Гурманы и ценители водку могут заменить бренди или коньяком. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт закуски тыквочки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Чернослив 40 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Грецкие орехи 0,5 стак.
  • Чеснок 1 зуб
  • Йогурт 150 г
  • Кориандр 1 щеп
  • Зира 1 щеп
  • Апельсин 2 шт.
  • Водка 0,5 стак.
  • Соль по вкусу

Как приготовить закуску из чернослива дома

  1. С апельсинов снимите цедру, из мякоти выдавите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную сразу смешайте с соком и водкой. Половину цедры сразу смешайте с соком, половину отложите. Залейте этой смесью промытый чернослив, оставьте на 4 часа под пленкой.

  2. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. С чернослива слейте жидкость и полейте ею морковь. Оставьте на 20 минут, затем морковь откиньте на сито.

  3. Йогурт смешайте с измельченным чесноком, зирой, кориандром и оставшейся цедрой, добавьте морковь, измельченные орехи.

  4. В черносливе сделайте продольные надрезы или расширьте уже имеющиеся отверстия, наполните морковной заправкой. Нафаршированный чернослив выложите на блюдо, отправьте в холодильник на 30 минут, затем подавайте.

На заметку

К слову, для здоровья, особенно женского, врачи советуют регулярно включать чернослив в рацион. Если вы так же любите ароматный чернослив, как и команда Со Вкусом, попробуйте еще вот такой необычный вариант праздничной пикантной закуски. А затем поделитесь с нами впечатлениями, а с друзьями рецептом!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закуску букет для милых дам. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тася Шишенок
Тася Шишенок

Отличный рецепт:)
Обожаю закуску из чернослива

yulya82
yulya82

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Таличкина Ева
Таличкина Ева

А реально это кто-нибудь готовил?

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Спасибо:D
Будем пробовать!

enedsins
enedsins

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

anted
anted

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить закуску весенние тюльпаны. Вот ).

biketova_97
biketova_97

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ofranes1975
ofranes1975

Людочка, закуску из чернослива делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)