Морковный салат с черносливом и чесноком бессмертная классика советской кулинарии. Со Вкусом предлагает слегка апгрейдить рецепт и подать закуску в более презентабельном виде. Для более деликатного вкуса чеснока добавим самую малость, а для полноты и яркости букета сделаем акцент.
Чернослив для фаршировки выбирайте покрупнее и лучше сразу без косточек. Йогурт берите натуральный да погуще, питьевой с наполнителями точно не подойдет. Если не боитесь лишних калорий, можете использовать сметану. Гурманы и ценители водку могут заменить бренди или коньяком. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт закуски тыквочки. Должно понравиться.
С апельсинов снимите цедру, из мякоти выдавите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную сразу смешайте с соком и водкой. Половину цедры сразу смешайте с соком, половину отложите. Залейте этой смесью промытый чернослив, оставьте на 4 часа под пленкой.
Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. С чернослива слейте жидкость и полейте ею морковь. Оставьте на 20 минут, затем морковь откиньте на сито.
Йогурт смешайте с измельченным чесноком, зирой, кориандром и оставшейся цедрой, добавьте морковь, измельченные орехи.
В черносливе сделайте продольные надрезы или расширьте уже имеющиеся отверстия, наполните морковной заправкой. Нафаршированный чернослив выложите на блюдо, отправьте в холодильник на 30 минут, затем подавайте.
К слову, для здоровья, особенно женского, врачи советуют регулярно включать чернослив в рацион. Если вы так же любите ароматный чернослив, как и команда Со Вкусом, попробуйте еще вот такой необычный вариант праздничной пикантной закуски. А затем поделитесь с нами впечатлениями, а с друзьями рецептом!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закуску букет для милых дам. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю закуску из чернослива
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить закуску весенние тюльпаны. Вот ).
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Людочка, закуску из чернослива делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)