Нут с баклажаном

Есть продукты, к которым относятся религиозно. Хотя сами продукты к религии прямого отношения не имеют. Украинское сало, итальянские помидоры, луховицкие огурцы таких примеров тысячи. Турецкий горох нут один из них. Однако самое известное с ним блюдо, хумус не самый лучший показатель вкусовых качеств этого гороха. Из него также интересно делать супы и закуски, где он будет присутствовать в цельном виде. А самый главный его плюс состоит в том, что спустя некоторое время приготовленный нут становится еще вкуснее. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт чечевицы с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Нут 100 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 4 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Семена зиры 1/2 чайной ложки
  • Молотая паприка 1/2 чайной ложки
  • Морская соль по вкусу

Как приготовить нут с баклажаном дома

  1. Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60-90 минут. Аккуратно. Не переварите.

  2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.

    нут с баклажаном. Шаг 2
  3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.

    нут с баклажаном. Шаг 3
  4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.

    нут с баклажаном. Шаг 4

На заметку

Есть продукты, к которым относятся религиозно. Хотя сами продукты к религии прямого отношения не имеют. Украинское сало, итальянские помидоры, луховицкие огурцы таких примеров тысячи. Турецкий горох нут один из них. Однако самое известное с ним блюдо, хумус не самый лучший показатель вкусовых качеств этого гороха. Из него также интересно делать супы и закуски, где он будет присутствовать в цельном виде. А самый главный его плюс состоит в том, что спустя некоторое время приготовленный нут становится еще вкуснее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закуску из моцареллы с помидорами на шпажках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
zaika_89
zaika_89

Gnatkovskaya_82, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
нут с баклажаном приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Gnatkovskaya_82 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без нута с баклажаном я не знаю)

Ника Зайчук
Ника Зайчук

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить нут с баклажаном

Зайчук Лана
Зайчук Лана

Нут с баклажаном это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://recipedetail.ru/supy/shurpa/shurpa-s-baklazhanom.

ozerova_87
ozerova_87

Приготовила нут с баклажаном-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!