Севиче с лососем

Как вы готовите рыбу? Каждая хозяйка знает несколько способов. Рыбу можно жарить, отваривать, запекать. Сырая рыба в виде одного из ингредиентов суши стала популярной совсем недавно. Вы будете удивлены, но не только японцы употребляют рыбу в сыром виде. Одно известное блюдо перуанской кухни утрет нос даже самым аппетитным роллам «Калифорния».

Севиче не требует запекания в духовке или готовки на огне. Всё, что понадобится, — правильный маринад. Перед тем как отжать лимон, лайм и апельсин с целью получения сока, обязательно очистите цитрусовые от кожицы. В противном случае, сок впитает всю горечь и вы не насладитесь рыбкой. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт ризотто с лососем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лосось 300 г
  • Лайм 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Оливки 20 шт.
  • Кинза 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Перец чили 1 шт.

Как приготовить севиче с лососем дома

  1. Нарежьте охлажденную рыбу небольшими ломтиками.

  2. Выдавите сок лимона и лайма. Переложите рыбу в стеклянную емкость и залейте соком лайма. Подождите 5 минут, а после добавьте сок лимона. Впитывая сок, ломтики рыбы начнут бледнеть.

  3. Нарежьте лук полукольцами, посолите его и помните руками. После этого промойте лук под проточной водой.

  4. Нарежьте помидоры кубиками, посолите и подождите, пока они пустят сок.

  5. Нарежьте перец кубиками, оливки — колечками.

  6. Все подготовленные ингредиенты нужно переложить в стеклянную емкость к рыбе. Посолите. Мелко нарежьте и добавьте перец чили. Перемешайте.

  7. Залейте всё свежевыжатым апельсиновым соком. Перемешайте еще раз и оставьте мариноваться на 30 минут.

  8. Крупно нарежьте кинзу и посыпьте блюдо зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

На заметку

Кроме рыбы вы также можете использовать устрицы, гребешки или креветки. На вид — салат. Но вкус не сравнится ни с одним салатом, приправленным майонезом или оливковым маслом. Замаринуйте севиче, и друзья будут молить вас о рецепте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую севиче. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zhenya75
zhenya75

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю севиче с лососем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

sofiya92
sofiya92

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

tata99
tata99

Кому посчастливилось отведать севиче с лососем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ulomom2004
ulomom2004

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

adlea2003
adlea2003

Девочки посоветовали новый рецепт сырного супа с лососем. Очень хочется попробовать.

sorsier
sorsier

Спасибо за рецепт севиче с лососем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

zhelezova_80
zhelezova_80

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

tasya82
tasya82

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю севиче с лососем уже полгода, все супер!

raigorodskaya_70
raigorodskaya_70

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

galya92
galya92

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить севиче с лососем - очень вкусно!!!

marianna76
marianna76

Коллега приготовила севиче с лососем.
Никогда вкуснее севиче с лососем не пробовала!!!
Всем советую.

Эля Теренина
Эля Теренина

Я тоже заприметила севиче с лососем, да пока еще руки не дошли.

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно