Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили. Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Я покажу свой, адаптированный вариант Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт маринованной скумбрии. Должно понравиться.
Свежую рыбу (форель, кефаль, палтус) нарезаем некрупным кубиком, выдавливаем сок из четвертинки (половинки) лимона (лайма). Добавляем зернистую горчицу в прозрачной заливке и перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике 10-15 минут.
Пока рыба маринуется, нарезаем мелким кубиком сладкий перец, красный лук и зелень сельдерея. Здесь возможны другие варианты: стебли сельдерея, каперсы, манго, перец чили, кинза.
Перемешиваем рыбу с нарезанными овощами. Севиче готово. Здесь показана одна, пробная порция.
Вкусно
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареный нут с зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Впервые делала севиче.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Это не севиче, это просто бомба!!!
Я готовила севиче на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне севиче даже гости заказывают!!
Спасибочки
как раз собралась делать севиче
Получилось отменно!
Римма, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Пробовала приготовить http://recipedetail.ru/zakuski/mish-mash-iz-podzharennykh-yaits-brynzy-svezhego-pertsa-i-spetsii, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Готовила севиче на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит севиче:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Когда делала севиче и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант севиче