Запеченый камамбер

Рецепт этой французской закуски я увидела в журнале и он меня заворожил, очень захотелось сделать самой, тем более что это проще простого! Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт карпа запеченого в яблоках с ароматными травами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сыр камамбер с белой плесенью 200 г
  • чеснок 1 зуб
  • тимьян свежий 1 пуч
  • вино белое 1 ч.л.
  • хлеб многозерновой 1 шт

Как приготовить запеченый камамбер дома

  1. Весь аромат заключается в свежем чесноке и свежем тимьяне (можно взять розмарин), я залила лоточек водой на пару часов, тимьян ожил и стал пахнуть еще больше. Сыр взять именно тот, что в деревянной коробке, другие не подойдут.

  2. Чеснок нарезать на тонкие полудольки, не толще, иначе он перебьет все ароматы и вкусы.

    запеченый камамбер. Шаг 2
  3. У тимьяна оторвать верхние веточки, я сделала разный длины.

    запеченый камамбер. Шаг 3
  4. В сыре сделать ножом надрезы, вложить дольки чеснока и веточки розмарина (мелкие вложила вместе с чесноком, побольше - отдельно, более глубоко для разновкусья). Сбрызнуть вином и поставить в разогретую духовку на 200С на 20-25 минут, смотрите, чтобы не сгорело!

    запеченый камамбер. Шаг 4
  5. Готовый сыр должен полностью расплавиться, подайте к нему мягкий зерновой хлеб с хрустящей корочкой. Сверху твердую плесень можно расковырять ложкой и макать в расплавленный сыр хлеб. Приятного аппетита!

    запеченый камамбер. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареный камамбер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ustonoren1999
ustonoren1999

Девочки, запеченый камамбер объедение.
Супер.
momotova_91 большое спасибо!!!

katarina73
katarina73

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

renorter
renorter

Очень довольна запеченым камамбером! Благодарю за рецепт.

ithugac2004
ithugac2004

Momotova_91, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

elyonti
elyonti

Спасибо большое, за рецепт сибаса, запеченого с соусом песто! Обязательно приготовлю.

lyuba
lyuba

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

rerith
rerith

Нямка нямнямка…