Цветы из баклажанов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • баклажан - 4 шт.
  • перец сладкий желтый - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • соус песто - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • базилик - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить цветы из баклажанов дома

  1. На сухой сковороде обжарьте слегка кедровые орешки и переложите их в миску.

  2. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать по длине язычками толщиной в 0,5 см. Современные сорта баклажанов не горчат. Можно сразу же обжаривать на масле с обеих сторон и выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. А можно посолить, через 15 мин смыть соль, обсушить полотенцем и жарить, как указано выше. В этом случае баклажан частично отдаст жидкость и впитает меньше масла при жарке.

  3. Слегка обжарьте нарезанные ломтиками грибы на 1 ст. л. масла, добавьте нарезанные кубиками перцы (без семян), соль, черный перец, раздавленный через пресс чеснок. Готовьте до мягкости перцев, снимите с огня. Остудите, добавьте песто и хорошо перемешайте.

  4. Для формирования цветков вам потребуются не слишком глубокие чайные чашки диаметром не более 8 см или подходящие по размеру мисочки. Баклажановые полоски по одной вкладывать в чашку, оставляя закругленный край на 1,5-2 см выше ее уровня. Положите сначала 3 полоски на равном расстоянии друг от друга, а затем заполните промежутки еще тремя. Прижмите к стенкам и дну, заполните начинкой.

  5. Перьями лука обвяжите цветок выше уровня чашки, аккуратно вытряхните его на ладонь и поместите на блюдо. Расправьте лепестки в стороны. Посыпьте сверху орешками и рубленной зеленью. Начинку можете придумать и по вашему желанию, сохранив только форму подачи.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
atalesas
atalesas

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Птах Людмила
Птах Людмила

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

alisa83
alisa83

Ольга, цветы из баклажанов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

anidranti
anidranti

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Внесу в копилочку http://recipedetail.ru/supy/krem-sup-iz-baklazhanov, объеденье.

Юля Баракина
Юля Баракина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lyusi
lyusi

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала цветы из баклажанов,очень понравилось.Спасибо.

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Очень красивая и оригинальная подача цветов из баклажанов.
Рецепт супер, спасибо!