От: asingon
Очень необычная для русского обывателя пицца! Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.
Что для вас пицца? Уверена, что вы ответите так: "Это лепешка из теста (толстая или тонкая - кто как любит). На ней, в зависимости от вида пиццы, томатный соус, грибы, колбаса, ананасы и прочее. Пицца - это очень вкусно! Не знаю ни одного человека, который не любил бы пиццу!" И я с вами буду солидарна. Пицца - это эдакий вариант пирога.
Каково же было мое удивление, когда я в блоге девушки-итальянки увидела рецепт ТАКОЙ пиццы! По сути, это и не пицца вовсе, это, скорее, привычная нам запеканка. Но вот итальянцы - основатели и любители пиццы - придумали такую пиццу. "Почему бы не попробовать?" - решила я. И вы знаете, нам очень понравилось! Вышло очень сытно! Вполне себе полноценный ужин!
Пассата - это протертые томаты. Если таковой не имеется, возьмите томатный соус.
Для приготовления пиццы из баклажанов подготовим продукты по списку.
Баклажаны, не очищая, нарежем кубиками среднего размера. Отварим их в подсоленной воде минут 10.
Шумовкой выкладываем готовые баклажаны в миску. Дадим им чуть остыть.
В другую миску выкладываем кусочки хлеба, добавим воду. Дождемся, когда хлеб станет мягким, отжимаем его.
Выкладываем в миску с баклажанами хлеб, яйца, натертый пармезан, сухой базилик (в оригинале - свежий базилик).
Все перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в форму. Слегка сбрызнем маслом.
Поверх пиццы выкладываем нарезанную моцареллу.
Смазываем пассатой, присыпаем сухим базиликом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пицца из баклажанов готова.
Дадим ей чуть остыть и подаем.
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую коронную пиццу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкус пиццы из баклажанов просто потрясающий!
Будем повторять.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Отчитываюсь.
пицца из баклажанов супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Думаю приготовить http://recipedetail.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-naoborot, кто-нибудь пробовал?
Спасибо за информацию!
Asingon, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Asingon, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо, asingon!
Asingon, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!