Этот рецепт с курсов по выпечке домашнего хлеба. Пицца по нему получается пышная, воздушная, пористая, высотой примерно в полтора сантиметра. Про "облегченную" воду читайте в моих постах про выпечку хлеба. Рецепт этот отличается от остальных моих рецептов пиццы тем, что здесь все как бы слегка наоборот. Замес теста начинается со смешивания воды и молока, в которые потом постепенно добавляются все остальные ингредиенты. Тесто в форме для выпечки должно подниматься уже будучи смазанным томатным пюре. Выпечка тоже производится в несколько этапов: сначала "голая" пицца (10-12 минут), а затем еще 10 минут с моцареллой и добавками. Но т. к. этот рецепт от самого гуру, то сомневаться в его успехе не приходится. Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.
В большой емкости смешать воду и молоко (их температура не должна быть выше 26 С) с сахаром и дрожжами.
Тщательно перемешать вилкой и добавить половину муки, смешать до однородной массы и оставить на 20-25 минут.
Через 20-25 минут масса начнет пузыриться. Добавить соль, 1 ложку оливкового масла и оставшуюся муку.
Замешивать сначала вилкой, затем рукой до тех пор, пока тесто не станет мягким.
Приготовить форму для выпечки 30х40 см. Смазать дно и бортики формы двумя ложками оливкового масла. Раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника толщиной в 1 см и величиной с форму для выпечки.
Поместить тесто в форму, смазанную маслом.
Сбрызнуть тесто водой из распылителя, нанести слой томатного пюре и присыпать орегано. Оставить подниматься 70-80 минут.
Разогреть духовку до 220 С. Пока духовка греется, нарезать моцареллу на маленькие кусочки толщиной 2-3 мм или кубики. Выпекать пиццу 10-12 минут, затем открыть духовку, сбрызнуть пиццу водой из распылителя и быстро выложить на нее моцареллу и другие ингредиенты по желанию и запекать еще 10 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую пиццу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Вика за отличные и простые рецепты!
Вика, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пиццы наоборот мой любимый!!!
пицца сердечко.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сегодня приготовила пиццу наоборот…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я пошла делать как у вас!!!