Пицца маргарита

От: inna85

Рецепт пиццы маргариты

Фото пиццы маргариты.

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • дрожжи (сухие) 2 ч.л. (7 г)
  • сахар 10 г
  • вода (для теста + для соуса) 350 мл + 30 мл
  • соль 15 г
  • масло оливковое (для теста + для соуса) 2 ст.л. + 30 мл
  • мука 450 г
  • томаты в собственном соку 300 г
  • чеснок 20 г
  • базилик 10 г
  • орегано 3 г
  • сыр 100 г на порцию

Как приготовить пиццу маргариту дома

  1. Самая популярная в Италии пицца Маргарита в нашей стране за пиццу не считается: слишком уж мало в ней начинки. Но это только первое, визуальное впечатление: мы просто привыкли к сытным пирогам и не можем обходиться без сравнений. А между тем сочетание на тонком тесте томатного соуса и сыра идеальное. Приготовьте пиццу Маргарита по рецепту шеф-повара Анатолия Малышева и убедитесь сами! Подготовить ингредиенты.

  2. Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль.

    пицца маргарита. Шаг 2
  3. В глубокую миску просеять муку. Совет! Шеф-повар советует заменить часть пшеничной муки (200 г) итальянской мукой грубого помола.

    пицца маргарита. Шаг 3
  4. Добавить воду с дрожжами и замесить тесто.

    пицца маргарита. Шаг 4
  5. В конце добавить оливковое масло.

    пицца маргарита. Шаг 5
  6. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста. Для одной пиццы потребуется 180 г теста.

    пицца маргарита. Шаг 6
  7. Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом.

    пицца маргарита. Шаг 7
  8. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду. Добавить орегано, довести до кипения.

    пицца маргарита. Шаг 8
  9. Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3-5 минут.

    пицца маргарита. Шаг 9
  10. Добавить измельченный базилик. Протереть соус в блендере.

    пицца маргарита. Шаг 10
  11. Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм.

    пицца маргарита. Шаг 11
  12. Смазать соусом (70 г на одну пиццу).

    пицца маргарита. Шаг 12
  13. Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300-350 градусов 3-4 минуты.

    пицца маргарита. Шаг 13
  14. Пицца Маргарита готова! При подаче разрезать на 6-8 кусочков.

    пицца маргарита. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    пицца маргарита. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу без теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Касымов Галя
Касымов Галя

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Лабушев Алеся
Лабушев Алеся

Inna85, это просто волшебный рецепт!

galka83
galka83

Вот это ДААААА!!!

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

mugememo1980
mugememo1980

Предлагаю попробовать овощную пиццу. Мне очень нравится.

edsiglemy
edsiglemy

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

valentina92
valentina92

Словами не описать.
Вкус бесподобный.