Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.
Самая популярная в Италии пицца Маргарита в нашей стране за пиццу не считается: слишком уж мало в ней начинки. Но это только первое, визуальное впечатление: мы просто привыкли к сытным пирогам и не можем обходиться без сравнений. А между тем сочетание на тонком тесте томатного соуса и сыра идеальное. Приготовьте пиццу Маргарита по рецепту шеф-повара Анатолия Малышева и убедитесь сами! Подготовить ингредиенты.
Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль.
В глубокую миску просеять муку. Совет! Шеф-повар советует заменить часть пшеничной муки (200 г) итальянской мукой грубого помола.
Добавить воду с дрожжами и замесить тесто.
В конце добавить оливковое масло.
Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста. Для одной пиццы потребуется 180 г теста.
Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом.
Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду. Добавить орегано, довести до кипения.
Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3-5 минут.
Добавить измельченный базилик. Протереть соус в блендере.
Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм.
Смазать соусом (70 г на одну пиццу).
Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300-350 градусов 3-4 минуты.
Пицца Маргарита готова! При подаче разрезать на 6-8 кусочков.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу без теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Inna85, это просто волшебный рецепт!
Вот это ДААААА!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Предлагаю попробовать овощную пиццу. Мне очень нравится.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.