Помидоры с морковной ботвой на литровую банку

Удивительные помидоры по оригинальному рецепту!

Помидоры с морковной ботвой это потрясающий рецепт, поскольку вместо массы популярной зелени, которая идет для закатки (укроп, петрушка, хрен,.) используется морковная ботва, которая остается даже после прореживания грядок. А вкус у готовых помидоров как-будто в банке полный набор нужных травок!

Попробуйте приготовить одну баночку на пробу и уверяю вы будет удивлены и, возможно, не сразу определите, что именно эта банка была закрыта с морковной ботвой, а не с традиционными листочками и веточками. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт штруделя с ботвой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д
  • Порций: 6
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 400 г
  • Морковная ботва - 25 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Уксус - 2 ч.л.
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить помидоры с морковной ботвой на литровую банку дома

  1. Для приготовления помидоров с морковной ботвой подготовьте основные продукты: спелые помидоры небольшого размера, морковную ботву. Также потребуются соль, немного сахарного песка, а также уксус 9%-ный. Помимо всего вышеуказанного можете добавить пряности, которые вы любите: черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок.

  2. Банки для консервирования помидоров обдайте кипятком. На дно литровой банки выложите тщательно промытую морковную ботву. Ботва должна быть зеленой, можно не совсем свежую, слегка подсушенная или совсем сухая подойдет, главное, чтобы не было желтых некачественных веточек, а также подпорченных и гнилых. В эти помидоры я положила немного семян желтой горчицы и душистый перец.

    помидоры с морковной ботвой на литровую банку. Шаг 2
  3. Помидоры тщательно промойте, в плодоножке каждого сделайте прокол зубочисткой. Этот прием предохранит помидорную шкурку от растрескивания. Помидоры закладывайте в банку максимально плотно и с небольшой "горкой". В дальнейшем помидоры размякнут и слегка осядут.

    помидоры с морковной ботвой на литровую банку. Шаг 3
  4. Залейте помидоры кипятком, но не сразу, а постепенно. Прикройте стерильными крышечками и дайте постоять минут 20, чтобы помидоры прогрелись. Слейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения, а в сами баночки положите по 2 ч. л. соли, сахарного песка и уксуса.

    помидоры с морковной ботвой на литровую банку. Шаг 4
  5. Залейте помидоры кипящей водой из кастрюли повторно. Укупорьте герметично стерильными крышками. Переверните верх дном и укутайте во что-то теплое. Держите так помидоры с морковной ботвой до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

    помидоры с морковной ботвой на литровую банку. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую каннеллони с морковной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alesya96
alesya96

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

atofr
atofr

Не умею готовить в принципе вообще, а помидоры с морковной ботвой на литровую банку сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
помидоры с морковной ботвой на литровую банку съели за один присест!

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Первый раз делала помидоры с морковной ботвой на литровую банку.
получилось то, что нужно!

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lanka
lanka

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

shilovskaya_90
shilovskaya_90

У меня мама так готовила помидоры с морковной ботвой на литровую банку, а я люблю свекольник с ботвой холодный.

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

atentedes1970
atentedes1970

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.