Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем

От: Роднина Ксюша

Рецепт сливового тарта с фисташковым штрейзелем

Фото сливового тарта с фисташковым штрейзелем.

Самая моя любимая выпечка (после вишневой) это сливовая. Сейчас самое время приготовить вкусный ароматный сливовый пирог. Корж готовится из песочного теста и наполняется свежими сливами. Сочная и спелая слива идеальна для летней выпечки! Сливы, размягчаясь во время выпечки, начинают активно выделять сок, который и придает тесту необычный вкус и потрясающий аромат. Летом жарко и нет особого желания возиться с мелкими ягодами, а подготовка сливы не займет у вас ни одной лишней минутки. Пирог песочный со сливами получается не слишком приторным, сочным, а ореховый штрейзель придает ему дополнительную пикантность. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 220 г
  • сливочное масло - 110 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • сливы - 700 г
  • сметана жирная - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 70 г
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 40 г
  • фисташки - 60 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить сливовый тарт с фисташковым штрейзелем дома

  1. Для песочного теста соединить в блендере все ингредиенты (масло должно быть хорошо охлажденным). Блендер справляется с замесом в течение нескольких минут. Держите на готове ложку ледяной воды и если необходимо добавьте.

  2. Обернуть шарик теста в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут до 1 часа.

    сливовый тарт с фисташковым штрейзелем. Шаг 2
  3. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Вес слив дан в уже очищенном виде. Тесто раскатать прямо на пергаменте. Форму для тарта 26 см в диаметре смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить тесто в форму, пергаментом наверх.

    сливовый тарт с фисташковым штрейзелем. Шаг 3
  4. Засыпать груз, выпекать в заранее разогретой до 175 С в течение 10 минут.

    сливовый тарт с фисташковым штрейзелем. Шаг 4
  5. За это время смешать сливки с сахаром, сметаной, яйцом.

    сливовый тарт с фисташковым штрейзелем. Шаг 5
  6. Приготовить штрейзель. В миску выложить муку, сахар, холодное масло, нарезанное кубиком.

    сливовый тарт с фисташковым штрейзелем. Шаг 6
  7. Фисташки очистить и порубить.

    сливовый тарт с фисташковым штрейзелем. Шаг 7
  8. Перетереть все ингредиенты между собой (с фисташками).

    сливовый тарт с фисташковым штрейзелем. Шаг 8
  9. Корж достать из духовки, дать ему 5 минут остыть, дырочки делать не обязательно.

    сливовый тарт с фисташковым штрейзелем. Шаг 9
  10. Выложить сливы, аккуратно вылить заливку.

    сливовый тарт с фисташковым штрейзелем. Шаг 10
  11. Распределить штрейзель, выпекать еще 30-40 минут.

    сливовый тарт с фисташковым штрейзелем. Шаг 11
  12. Остудить на решетке.

    сливовый тарт с фисташковым штрейзелем. Шаг 12
  13. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Здесь будет вполне уместен шарик ванильного мороженого:)

    сливовый тарт с фисташковым штрейзелем. Шаг 13
  14. Приятного!

    сливовый тарт с фисташковым штрейзелем. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Стефанова Римма
Стефанова Римма

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сливового тарта с фисташковым штрейзелем ещё не пробовала:D

oromyo
oromyo

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сливовый тарт с фисташковым штрейзелем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Стефанова Римма
Стефанова Римма

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сливовый тарт с фисташковым штрейзелем периодически готовим!!!)

sulina_88
sulina_88

Предлагаю попробовать тарт татэн. Мне очень нравится.

nitederer1972
nitederer1972

Офигительно вкусно!!!