От: Роднина Ксюша
Самая моя любимая выпечка (после вишневой) это сливовая. Сейчас самое время приготовить вкусный ароматный сливовый пирог. Корж готовится из песочного теста и наполняется свежими сливами. Сочная и спелая слива идеальна для летней выпечки! Сливы, размягчаясь во время выпечки, начинают активно выделять сок, который и придает тесту необычный вкус и потрясающий аромат. Летом жарко и нет особого желания возиться с мелкими ягодами, а подготовка сливы не займет у вас ни одной лишней минутки. Пирог песочный со сливами получается не слишком приторным, сочным, а ореховый штрейзель придает ему дополнительную пикантность. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.
Для песочного теста соединить в блендере все ингредиенты (масло должно быть хорошо охлажденным). Блендер справляется с замесом в течение нескольких минут. Держите на готове ложку ледяной воды и если необходимо добавьте.
Обернуть шарик теста в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут до 1 часа.
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Вес слив дан в уже очищенном виде. Тесто раскатать прямо на пергаменте. Форму для тарта 26 см в диаметре смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить тесто в форму, пергаментом наверх.
Засыпать груз, выпекать в заранее разогретой до 175 С в течение 10 минут.
За это время смешать сливки с сахаром, сметаной, яйцом.
Приготовить штрейзель. В миску выложить муку, сахар, холодное масло, нарезанное кубиком.
Фисташки очистить и порубить.
Перетереть все ингредиенты между собой (с фисташками).
Корж достать из духовки, дать ему 5 минут остыть, дырочки делать не обязательно.
Выложить сливы, аккуратно вылить заливку.
Распределить штрейзель, выпекать еще 30-40 минут.
Остудить на решетке.
При желании можно посыпать сахарной пудрой. Здесь будет вполне уместен шарик ванильного мороженого:)
Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сливового тарта с фисташковым штрейзелем ещё не пробовала:D
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сливовый тарт с фисташковым штрейзелем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сливовый тарт с фисташковым штрейзелем периодически готовим!!!)
Предлагаю попробовать тарт татэн. Мне очень нравится.
Офигительно вкусно!!!