От: Рита Богаткина
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт блинчиков с джемом. Должно понравиться.
Всю муку просеять. 450 граммов муки перемешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Дрожжи необходимо использовать быстродействующие, которые добавляются сразу в муку! Молоко подогреть до теплого состояния (не горячего!), вбить в него яйца и перемешать. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкую смесь. Объединить все ингредиенты ложкой.
Постепенно добавляя оставшиеся 200 граммов муки, замесить гладкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки. В самом конце в уже почти вымешанное тесто добавить размягченное (не растопленное!) сливочное масло и вымесить тесто до конца. Всего на замес теста уйдет около 10 минут. Поместить тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом, сверху также слегка смазать тесто растительным маслом, затянуть емкость пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Обмять тесто, снова затянуть емкость пищевой пленкой и отправить тесто на вторую расстойку в теплое место на 45 минут.
Тесто снова должно увеличиться в объеме. Обмять его, разделить на 10 12 приблизительно одинаковых по размеру кусочков и накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Оставить отдыхать на 10 минут.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник, выложить по длинной стороне прямоугольника джем (он должен быть густым!), немного не доходя до краев по бокам.
Скрутить тесто в тонкий жгут, защипнуть края и завернуть его в узел.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный сливочным маслом. Для смазывания теста смешать яйцо, молоко и сахар. Для крошки смешать муку и сахар и перетереть эту смесь с размягченным сливочным маслом. С помощью кисточки смазать булочки яично-молочной смесью и посыпать сверху песочной крошкой. Накрыть булочки сухим полотенцем и оставить в теплом месте на 20 30 минут. Отправить булочки в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25 30 минут.
Готовым булочкам дать немного остыть.
Приятного чаепития!
Разрез с вишневым джемом!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с джемом и штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать булочки-узелки с джемом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Попробовала приготовить булочки-узелки с джемом.
Супер!!!
Спасибо Рита!
Вы профи!
По совету коллеги приготовила этот булочки-узелки с джемом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вот вроде бы тоже блюдо
кранч с джемом.
Я приготовила булочки-узелки с джемом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо за рецепт булочек-узелков с джемом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!