Пончики с джемом

Пончики по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Они долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт блинчиков с джемом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1604 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Дрожжи 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Маргарин 250 г
  • Сахарный песок 8 ст.л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Ванильный сахар 16 г
  • Растительное масло 3 стак.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Сахарная пудра 7 ст.л.
  • Джем из красной смородины 200 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить пончики с джемом дома

  1. В глубокой миске смешать свежие дрожжи с молоком, сахаром, солью и одной столовой ложкой муки. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место.

  2. Через 15 минут добавить в миску оставшуюся муку, яйца, ванилин и уксус. Хорошо перемешать, затем влить растопленный маргарин и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и убрать в холодильник на 60 минут.

  3. Остывшее тесто раскатать, вырезать стаканом четное количество кружочки. На часть кружочков выложить джем, накрыть их остальными кружочками и защипить края. Оставить на 10 минут, чтобы тесто еще поднялось.

  4. Обжарить пончики в кипящем масле с двух сторон. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую краффинов с джемом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dirsa
dirsa

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Радионова Роза
Радионова Роза

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

zoya
zoya

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Мои как раз просили кранча с джемом.