Краффины с джемом

С Саф-Момент мы четверть века пироги печем с успехом! Пышным, мягким, вкусным, сладким получается пирог. Кто оспорить это смог? Поздравляю Lesaffre с юбилеем, желаю процветания на многие годы вперед и вместе с нами отметить следующий, золотой юбилей! Спасибо компании Lesaffre за замечательный и качественный продукт, который никогда не подводит и помогает создать уют в семье. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт блинчиков с джемом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • мука - 600 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • вода - 280 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • джем - 100 г

Как приготовить краффинов с джемом дома

  1. Из указанных продуктов замесите тесто. Я готовила половину нормы. В муку добавьте дрожжи и перемешайте. Остальные ингредиенты соедините в чаше для замеса теста, влейте теплую воду и растопленное сливочное масло. Постепенно добавьте муку, соберите тесто в ком.

  2. Чтобы тесто было эластичным и податливым, его необходимо месить руками на столе. На это вам потребуется около 10 минут.

    краффины с джемом. Шаг 2
  3. Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплом месте для подъема на 1 час.

    краффины с джемом. Шаг 3
  4. Подошедшее тесто разделите на шесть равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.

    краффины с джемом. Шаг 4
  5. Приступим к раскатке теста для краффинов.

    краффины с джемом. Шаг 5
  6. Каждый кусочек теста надо раскатать в длинную ленту настолько тонко, насколько вы сможете это сделать. От этого зависит результат готовых булочек. Желательно, чтобы тесто стало прозрачным и при этом не имело разрывов.

    краффины с джемом. Шаг 6
  7. Теперь с помощью кулинарной кисти или руками смажьте ленту мягким сливочным маслом.

    краффины с джемом. Шаг 7
  8. Сверните из ленты плотный рулет.

    краффины с джемом. Шаг 8
  9. И так поступите с остальными подготовленными кусочками теста.

    краффины с джемом. Шаг 9
  10. Следующим шагом будет формирование краффинов. Разрежьте рулеты вдоль острым ножом, старайтесь не слепить слои между собой.

    краффины с джемом. Шаг 10
  11. Из каждой половинки сверните булочку так, чтобы срезы были снаружи. Можно тесто завязать узелком, а можно свернуть по спирали.

    краффины с джемом. Шаг 11
  12. Разложите краффины в смазанную маслом форму для выпечки маффинов, накройте пленкой и оставьте на 40 минут для подъема.

    краффины с джемом. Шаг 12
  13. Выпекайте краффины при температуре 200 С до светло-коричневой корочки.

    краффины с джемом. Шаг 13
  14. Остывшие краффины, с помощью кулинарного шприца наполните начинкой из джема, крема или шоколада по вашему желанию. Я наполнила свои краффины желе из красной смородины.

    краффины с джемом. Шаг 14
  15. Сверху украсьте сахарной пудрой.

    краффины с джемом. Шаг 15
  16. И можно наслаждаться. Из половины указанного количества продуктов получается 12 воздушных внутри и хрустящих снаружи краффинов.

    краффины с джемом. Шаг 16
  17. Такая выпечка удивит ваших гостей и будет украшением праздничного стола. Примите мой второй подарок к юбилею компании Lesaffre.

    краффины с джемом. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет с яблочным джемом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
estesus
estesus

Очень своевременно выставлен рецепт. tediero, Спасибо!

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Анюта Горева
Анюта Горева

Tediero, рецепт краффинов с джемом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

adorientem1991
adorientem1991

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Ух ты! Как красиво и просто!

tanya71
tanya71

Добавлен новый рецепт кранча с джемом.

Истамилова Анна
Истамилова Анна

Я еще не делал краффинов с джемом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

aller1971
aller1971

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили краффинов с джемом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)