Остались жирные деревенские сливки, которые надо было срочно утилизировать. Решила их смешать с сывороткой, которая осталась от приготовления сыра. Начинить решила домашним апельсиновым джемом. Получилась очень вкусная сдоба. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт блинчиков с джемом. Должно понравиться.
В кастрюльке смешать сыворотку и сливки. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать для растворения.
Остудить до теплого состояния и распустить дрожжи.
Добавить сахар, соль и 3 яйца (среднего размера). Перемешать.
Муку просеять и замесить мягкое тесто.
На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут.
После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для подъема.
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились прикрыть их пленкой.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста.
Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки.
Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой).
Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки.
Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки.
Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста. Выпекать в разогретой духовке при 175 С 30 минут.
За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут. Приятного!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с джемом и штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила булочки с апельсиновым джемом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А вот ссылочка на рецепт кранча с джемом recipedetail.ru/zagotovki/dzhem/kranch-s-dzhemom.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Tisendis, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт булочек с апельсиновым джемом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что булочки с апельсиновым джемом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту булочки с апельсиновым джемом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...