От: Латенко Лилия
Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра из тертого сыра с жареным луком. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку. Ведь расхожее выражение в мире сказок тоже любят булочки подходит к любой жизненной ситуации. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт блинчиков с джемом. Должно понравиться.
Разотрите дрожжи с2-3 ст. л. теплого молока иоставьте на 15мин, пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца ссахаром исолью. Растопите сливочное масло. Налейте вмиску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца идрожжи, всыпьте половину муки иразмешайте. Постепенно всыпьте втесто всю муку, затем влейте растопленное масло ивымесите тесто, пока оно не станет гладким ине перестанет прилипать крукам. Затяните миску пленкой ипоставьте втеплое место для подъема на 1ч.
Обомните подошедшее тесто, немного промесите иснова поставьте втеплое место.
Готовое тесто раскатайте впрямоугольник 60х30см исмажьте малиновым джемом, отступая на1,5 см от края.
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3части исложите тесто втрое. Увас получится прямоугольник 30х20 см.
Защипните края теста ислегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на12полосок шириной 2,5 см.
Перекрутите каждую полоску 3-4 раза исложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, ивыпекайте вразогретой до 190С духовке 15 мин Остудите на решетке ипосыпьте сахарной пудрой.
По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант будет уместен и на пасхальном столе - булочки можно использовать как подставку для крашеных яиц.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с джемом и штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Латенко вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Рецепт булочек с малиновым джемом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Попробуйте приготовить recipedetail.ru/zagotovki/dzhem/kranch-s-dzhemom, там все по шагам расписано.
Латенко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт булочек с малиновым джемом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Латенко, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!