От: erantis1988
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из кабачков с курагой. Должно понравиться.
Для кабачкового десерта потребуется:
Кабачок измельчить блендером или мясорубкой.
Полученную кашицу засыпать сахаром и протушить в толстостенной посуде на слабом огне 20 минут.
Цитрусы тщательно промыть и снять тонкий слой цедры.
Отжать сок, смешать с цедрой и влить к кабачкам.
Варить до загустения.
Стоит учесть, что по мере остывания джем станет еще гуще, не переварите!
Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Перевернуть, укутать пледом до остывания.
Хранить в темном шкафу или погребе.
Курага содержит комплекс витаминов и микроэлементов, полезна для кишечника и иммунитета.
Такой джем не только вкусен, но и полезен.
Для его приготовления потребуется:
Перед приготовлением курагу нужно на час замочить в горячей воде.
Затем смолоть в мясорубке или блендере кабачок, размокшую курагу, апельсин (мякоть и цедру).
Проварить массу до закипания.
сбавить огонь до минимума и варить до 1 часа.
Горячий джем разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Для приготовления экзотического десерта понадобится:
Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, если она жесткая.
Мякоть ананаса и кабачок нарезать кубиком и перемешать с сахаром.
Постояв примерно 4 часа они дадут обильный сок, теперь емкость нужно поставить на умеренный огонь.
Через 5 минут после закипания снять с огня и настоять 5 часов, прикрыв марлей или полотенцем.
Пока будущий джем остывает, подготовить лимон: почистить его, удалить косточки, измельчить в мясорубке или блендере.
Когда время вышло, сладкую массу снова поставить на огонь, добавит лимон, прокипятить 30 мин
на слабом огне.
Разлить джем по стерилизованным банкам, закатать, хранить в прохладном месте.
У этого десерта будет неожиданный вкус с яркой ягодной кислинкой.
Понадобится:
Алычу очистить от плодоножек и косточек.
Засыпать сахаром, ягода должна пустить сок.
Кабачок порезать кубиком, всыпать к алыче, настоять все вместе 12 ч.
Теперь джем нужно довести до кипения, проварить на умеренном огне.
Как только капля перестанет растекаться на блюдце десерт готов, можно разливать по банкам.
Кабачок не только прекрасный гарнир, но и основа для удивительных десертов.
Попробуйте приготовить джем по одному из этих рецептов и он наверняка займет достойное место среди ваших любимых заготовок.
Кабачок - прекрасная основа для экзотических рецептов. В этой статье мы расскажем, как приготовить джем из кабачков с лимоном, с алычой, анансом, апельсином.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня джем из кабачков прямо как на картинке!
получилось шикарно, erantis1988 спасибо за рецептик!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали джем из кабачков. Спасибо за рецепт!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении джема из ежевики recipedetail.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-ezheviki. За идеи и мысли и ваши советы.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик джема из кабачков!
Erantis1988, рецепт джема из кабачков замечательный!
Спасибо!
Erantis1988, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.