Торт черный лес

От: Лана Smitt

Рецепт торта черного лес

Фото торта черного лес.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 773 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Силиконовые лопатки, Сеялка для муки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Нож шефский, Нож шефский

Ингредиенты

  • Сахар 250 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Пшеничная мука 130 г
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Замороженная вишня 300 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Желатин 1 ч.л.
  • Молоко 50 мл
  • Коньяк 3 столовые ложки
  • Горький шоколад 50 г
  • Сахарная пудра 6 ч.л.

Как приготовить торт черный лес дома

  1. Вишню выложить в кастрюльку, залить водой и положить 3 ст. л. сахара. Варить вишню около 15 минут, пока не даст сок. Слить часть сока (без ягод) в емкость и поставить остывать. В остальную чать положить крахмал и уварить до густоты. Оставить остывать.

  2. Бисквит. Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.

  3. Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.

  4. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.

  5. К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.

  6. Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.

  7. Тщательно перемешать до однородности.

  8. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).

  9. Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.

  10. Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 20-40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита. (У меня электрическая плита с духовкой при 180-200 градусов выпекала 20 минут).

  11. Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.

  12. Для крема: замочить желатин на 10 минут в воде. Поставит его на плиту и залить молоком. Нагреть желатин пока не раствориться, но не кипятить. Снять с плиты и поставить охлаждаться.

  13. Взбить сливки в густую массу (до устойчивости), продолжая взбивать добавлять постепенно сахарную пудру. Продолжая взбивать, вливать желатин.

  14. Бисквит разрезать на две половинки. Нижнюю часть пропитать соком от вишни и коньяком (можно брать коньяк а можно любой алкоголь с вишневым вкусом). Выложить вишневую начинку. Выложить часть сливочной массы, накрыть вторым бисквитом, выложить оставшиеся сливки.

  15. Убрать в холодильник на минимум 2 часа.

  16. Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать им торт.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновый торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Лана, спасибо за рецепт! Очень люблю торт!

ulomom
ulomom

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Лана, спасибо большое!!!)

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Лана, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Лада Ввввжжжжж
Лада Ввввжжжжж

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Анюша Железова
Анюша Железова

Мы тоже недавно первый раз делали http://recipedetail.ru/vypechka/torty/tort-korzinka.