Абрикосовый торт

От: tofin

Рецепт абрикосового торта

Фото абрикосового торта.

Готовим абрикосовый торт. Нежный десерт с тающими коржами. Он состоит из миндально-шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и взбитых сливок.

{h3}Бисквитный абрикосовый торт{/h3}

Нежные, сочные коржи с приятным шоколадно-ореховым ароматом просто тают во рту. Вы можете приготовить обычный бисквит, если не хотите использовать орехи. Но очень советуем попробовать этот вариант коржей. От обычного бисквита они отличаются прекрасным ароматом и нежной текстурой.

Шоколадный миндальный бисквит готовится точно также, как и ванильный миндальный бисквит. Эти коржи готовятся быстро, буквально за 1 прием. Вам понадобится только разрезать получившийся корж на три.

{h3}Торт с фруктовым желе{/h3}

Абрикосовый слой делает торт не только более сочным и летним, но и оставляет после себя кисловатое, терпкое абрикосовое послевкусие. А нежное облако взбитых сливок соединяет все оттенки вкуса в один гармоничный букет.

Крем из взбитых сливок идеально подходит к этому торту. Ведь и бисквит, и абрикосы имеют свой яркий вкус, и масляный крем, возможно, утяжелит торт, сделает его плотным. Если вы любите торты с более плотными кремами, то можно приготовить взбитый шоколадный ганаш.

{note}Ингредиенты для теста указаны на диаметр формы 20 сантиметров. Для абрикосового желе понадобится 2 кольца или 2 формы диаметром 16 см.{/note} Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта черепаха. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 774 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

Ингредиенты

для теста

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Песок сахарный 150 г
  • Мука миндальная 110 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Какао порошок 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки

  • Абрикосы 600 г
  • Песок сахарный 140 г
  • Желатин 16 г
  • Вода 80 мл

для крема

  • Сливки 33-36% 700 мл
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

дополнительно

  • Пищевой краситель 1 шт.

Как приготовить абрикосовый торт дома

  1. Приготовим миндальный бисквит. Яйца соединить с сахаром и солью и взбить до образования плотной пены.

  2. Яйца во время взбивания сильно увеличиваются в объеме и образуют устойчивую пену.

    абрикосовый торт. Шаг 2
  3. Теперь просеять к яйцам миндальную муку, пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Добавить ваниль. Лопаткой перемешать до однородности.

    абрикосовый торт. Шаг 3
  4. Тесто по консистенции получается как для классического бисквита.

    абрикосовый торт. Шаг 4
  5. Вылить тесто в форму, разровнять и печь в разогретой до 180 С духовке примерно 50 минут.

    абрикосовый торт. Шаг 5
  6. Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

    абрикосовый торт. Шаг 6
  7. Приготовим абрикосовую прослойку. Желатин залить водой и оставить набухать. Оставьте желатин на то время, которое указано в вашей инструкции.

    абрикосовый торт. Шаг 7
  8. Абрикосы очистить от косточек, соединить с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока абрикосы не станут мягкими. На это может уйти от 3-х до 10 минут. Абрикосы можно брать свежие или размороженные.

    абрикосовый торт. Шаг 8
  9. Готовые абрикосы нужно пробить в блендере до образования однородного пюре. Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты.

    абрикосовый торт. Шаг 9
  10. В горячее абрикосовое пюре добавить набухший желатин и хорошо размешать. Пока пюре еще горячее, желатин в нем должен хорошо разойтись.

    абрикосовый торт. Шаг 10
  11. Абрикосовое пюре разделить на 2 равные части и разлить по формам диаметром 16 сантиметров. Отправить формы в холодильник до полного застывания абрикосового желе. Если хотите ускорить процесс застывания, ставьте все в морозилку. Удобнее всего брать раздвижное кольцо или кольцо от разъемной формы без дна. Снизу кольца нужно затянуть пищевой пленкой.

    абрикосовый торт. Шаг 11
  12. Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

    абрикосовый торт. Шаг 12
  13. Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж промазать взбитыми сливками и положить одну абрикосовую прослойку. Еще смазать сливками и накрыть вторым коржом. Затем опять сливки, абрикосовое желе, сливки и последний корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

    абрикосовый торт. Шаг 13
  14. Снаружи торт обмазать взбитыми сливками.

    абрикосовый торт. Шаг 14
  15. Если сливки еще остались, их можно окрасить пищевыми красителями и украсить торт. Отправить торт на пропитку в холод минимум на 4-6 часов.

    абрикосовый торт. Шаг 15
  16. Абрикосовый торт в разрезе выглядит просто волшебно и очень аппетитно.

    абрикосовый торт. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт медовик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Впервые в жизни замахнулась на торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

loroflo
loroflo

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта очень аппетитно выглядит!!!

stashuk_72
stashuk_72

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

valentina89
valentina89

Приготовила торт-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Птах Людмила
Птах Людмила

Tofin, здесь новое блюдо тортик.

kristyusha81
kristyusha81

Как это должно быть вкусно!!!!

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Кому посчастливилось отведать домашний тортик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Юля Андросенко
Юля Андросенко

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

otrade
otrade

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Все понятно и наглядно.
Готовить с tofin одно удовольствие!

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tofin, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
торт готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!