Торт степка-растрепка с маскарпоне

От: Dr. Oetker

Рецепт торта степка-растрепка с маскарпоне

Фото торта степка-растрепка с маскарпоне.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт малинового торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 180 г
  • яичные желтки - 6 шт.
  • молоко - 600 мл
  • сахар - 100 г
  • пиво светлое - 250 мл
  • маскарпоне - 250 г
  • кукурузный крахмал Dr. Oetker - ½ упаковки
  • мука - 450 г
  • соль - ½ ч.л.
  • разрыхлитель Dr. Oetker (10 г) - ½ упаковки
  • кукурузный крахмал Dr. Oetker - ½ упаковки
  • цветные карандаши Dr. Oetker - 1 упаковка
  • цветная посыпка «Шарики» Dr. Oetker - 1 упаковка
  • шоколадная посыпка Dr. Oetker - 1 упаковка
  • цветные жемчужины Dr. Oetker - 1 упаковка

Как приготовить торт степка-растрепка с маскарпоне дома

  1. Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты.

  2. Смешайте мягкое сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем Dr. Oetker, взбейте при помощи миксера.

    торт степка-растрепка с маскарпоне. Шаг 2
  3. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями пиво. Готовое тесто поставьте на полчаса в холодильник.

    торт степка-растрепка с маскарпоне. Шаг 3
  4. Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и кукурузным крахмалом Dr. Oetker.

    торт степка-растрепка с маскарпоне. Шаг 4
  5. Доведите молоко до кипения. Интенсивно помешивая, влейте часть молока к желткам. Перелейте желтково-молочную смесь обратно к молоку. Мешайте до загустения. Охладите крем и введите в него маскарпоне.

    торт степка-растрепка с маскарпоне. Шаг 5
  6. Охлажденное тесто разделите на 5 частей, из каждой скатайте шарик. Из шариков раскатайте тонкие коржи и подровняйте края при помощи блюдца или тарелки. Выпекайте коржи при температуре 200 С на режиме конвекции в течение 4 минут.

    торт степка-растрепка с маскарпоне. Шаг 6
  7. Соберите торт, промазывая коржи кремом с маскарпоне. Поставьте торт в холодильник на полтора часа.

    торт степка-растрепка с маскарпоне. Шаг 7
  8. Смажьте верх и бока торта кремом.

    торт степка-растрепка с маскарпоне. Шаг 8
  9. Нарисуйте на торте любые рисунки и узоры, используя цветные карандаши Dr. Oetker.

    торт степка-растрепка с маскарпоне. Шаг 9
  10. Для декора используйте цветные жемчужины Dr. Oetker, посыпку Шарики и шоколадную посыпку Dr. Oetker, помещая их на свободные места хаотично или в соответствии с рисунками.

    торт степка-растрепка с маскарпоне. Шаг 10
  11. Яркий торт готов!

    торт степка-растрепка с маскарпоне. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт черепаха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Как же аппетитно.

tatyana95
tatyana95

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

asastarof1990
asastarof1990

У меня тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Dr., спасибо за рецептик тортик!!!

Тася Володарская
Тася Володарская

Спасибо, за рецептик торта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - торт.

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашний тортик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Байдак Надя
Байдак Надя

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тортик…
Все, начну прямо сегодня!!!

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Спасибо за рецепт
очень люблю тортик

Пузенко Маша
Пузенко Маша

Я слабо разбираюсь в домашнем тортике, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Радимович Римма
Радимович Римма

Огромная благодарность вам,Dr.…))))