Этот тортик я пекла на день рождение своего сыночка.После того, как он увидел черепаху у своей тети, он мне заявил: "Мама, делай торт-черепаху". И что оставалось маме. конечно же, воплотить мечту своего малыша. Поскольку роскошный торт на День рождения уже был заказан в кондитерской, то я решилась на эксперимент (ну не получится, и не получится). Сразу скажу, что к мастике на торте я отношусь как к красивой упаковке, но ребенка решила порадовать черепашкой. Огромное спасибо хочу еще раз сказать Леночке (Elen@Lat), которая, несмотря на свой день рождения, очень сильно мне помогла!!Леночка, благодарю за отзывчивость, ребенок был просто счастлив, тем более, это первый торт, который он попробовал.!Не судите строго мой первый эксперимент с мастикой Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта подарочного. Должно понравиться.
Взбить желтки с половиной сахара (75 г) до побеления.
Отдельно взбить белки, через 5 минут добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать массу еще несколько минут. Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в желтки.
Просеять муку с крахмалом, ванилином и щепоткой соли и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму с пергаментом, разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Остудить и разрезать на 3 одинаковых коржа.
Масляной крем с белым шоколадом: На водяной бане растопить белый шоколад, снять с огня, и немного остудить.
Добавить сливочное масло, сгущенное молоко, тщательно перемешать. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Сливочный крем с маскарпоне: маскарпоне смешать с сахарной пудрой.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков (сливки предварительно поставьте в морозильную камеру на 5 минут) и ввести в маскарпоне, аккуратно перемешать.
Сахарный сироп для пропитки: В кастрюле с толстым дном довести воду и сахар до кипения, как только сахар растворится, сразу же снять с огня.
Сборка торта: В разъемную форму положить корж, хорошо пропитать сиропом....
....выложить 2/3 масляного крема, разровнять ножом с широким лезвием.
Второй корж пропитать, раскрошить на кусочки и смешать с половиной сливочного крема. Выложить на 1-й корж.
Сверху выложить оставшуюся часть крема из маскарпоне.
Накрыть 3-м коржом.
На поверхность всего торта нанести оставшийся масляной крем.
Украсить мастикой. Мастику тонко раскатать и покрыть торт.
Слепить из мастики голову черепашки....
..сделать глазки..
..бант..
и цветочки.
Собрать черепашку:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торта спартака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить торт - очень вкусно!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вот вроде бы тоже блюдо
http://recipedetail.ru/vypechka/torty/tort-yesterkhazi.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Лидия!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт торта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Прикольно получилось класс!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тортика мой любимый!!!