Пирог с яблочными розами

От: anastasia.vysotskaya

Рецепт пирога с яблочными розами

Фото пирога с яблочными розами.

Необычный, но очень нежный пирог, сочетающий в себе ванильно-творожную начинку и спелые яблоки. Очень нарядно смотрится на столе, да и есть его одно удовольствие (особенно вкусен он, если постоит немного в холодильнике). Многие любят сочетание яблок с корицей, а мне еще очень нравится их дружба с ванилью: мне кажется, они отлично друг друга дополняют в любой выпечке. Поэтому, угощайтесь! Из указанного количества ингредиентов у меня выходит пирог 20-22 см в диаметре. Яблоки я использовала небольшие, а рикотту смело можно заменить творогом жирностью 5-9%. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт сырного пирога. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 872 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 250 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • молоко - 80 мл
  • рикотта - 300 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • сметана 15% - 1 ст.л.
  • ванилин ТМ Haas - 1 упаковка
  • яблоки гала - 4 шт.
  • вода - 250 мл
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • сахарная пудра ТМ Haas - 2 ст.л.

Как приготовить пирог с яблочными розами дома

  1. Необходимо заранее подготовить яблоки для наших роз. Для этого мы тонкими, буквально по 2 мм, пластинками нарезаем их поперек и отвариваем в яблочном сиропе (250 мл воды + 3 ст. л. сахара) до прозрачности и мягкости. На это обычно уходит 5-7 минут. Готовые яблоки достаньте из сиропа и остудите.

  2. Для песочного теста рубим холодное сливочное масло вместе с мукой и сахаром. Я всегда за полчаса до приготовления убираю масло в морозильную камеру. Добавляем желток и ледяное молоко и быстро замешиваем тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук.

    пирог с яблочными розами. Шаг 2
  3. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

    пирог с яблочными розами. Шаг 3
  4. Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на пергаменте. С помощью формы для запекания вырезаем круг-основание, а затем делаем невысокие бортики. Обязательно наколите основание пирога вилкой.

    пирог с яблочными розами. Шаг 4
  5. И отправьте основу для пирога выпекаться в духовку, обязательно под весом, в течение 10-15 минут при температуре 180 С.

    пирог с яблочными розами. Шаг 5
  6. Пока основа схватывается, приготовим начинку. Рикотту или творог взбейте с яйцом, сахаром, ванилином и сметаной до однородной консистенции.

    пирог с яблочными розами. Шаг 6
  7. Пришла пора сделать розочки. Для этого выложите несколько яблочных пластинок в ряд, с небольшим нахлестом друг на друга. И начинайте их сворачивать внутрь, чтобы образовался цветок. Аккуратно придерживайте, чтобы роза не развалилась. С виду кажется, будто это очень сложно, но на самом деле очень быстро приноравливаешься на все розы у меня ушло около 7 минут.

    пирог с яблочными розами. Шаг 7
  8. Достаньте основу для пирога (она не должна быть окончательно готова), залейте начинку и аккуратно разместите в ней розы. И отправьте в духовку выпекаться уже до готовности у меня ушло 20-25 минут при 150 С в верхней части духовки без конвекции.

    пирог с яблочными розами. Шаг 8
  9. Готовый пирог остудите и обязательно поместите в холодильник на 1-1,5 часа, начинка получается очень нежной и после выпекания ей нужно немного отдохнуть. Посыпьте сахарной пудрой и только потом подавайте к столу.

    пирог с яблочными розами. Шаг 9
  10. После охлаждения получается вот такой разрез: начинка отлично держит форму, но при этом остается очень нежной.

    пирог с яблочными розами. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог из сайры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочный пирог,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать яблочный пирог, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

adlea
adlea

Размещаю ссылочку на рецепт recipedetail.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-gerkulesa, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

semidd
semidd

Anastasia.vysotskaya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирог с яблоками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирог с яблоками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирог с яблоками.
СПАСИБОЧКИ!