От: Ксюха Коцина
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек с зеленью по-кавказски. Должно понравиться.
Положить в кастрюлю мед, соль, добавить 4 ст. л. теплой воды, смешать, добавить взбитое яйцо и перетереть до однородности.
1 стакана муки с содой постепенно добавить в яично-медовую смесь, замешивая тесто, готовое тесто скатать в колбаску, диаметром 1 см и нарезать ее на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
Обвалять лепешки в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на салфетку.
Приготовить сироп: в кастрюлю влить 1/3 стакана воды и положить сахарный песок, нагреть до сиропообразного состояния и остудить.
Каждую лепешку обмакнуть в сироп и хорошо пропитать.
Подавать жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски с фруктами и мороженым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кукурузные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жареными лепешками в сахарном сиропе по-японски!
Таким способом обязательно попробуем приготовить жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски! спасибо!
Вкус жареных лепешек в сахарном сиропе по-японски просто потрясающий!
Будем повторять.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.