Пресные пшеничные лепешки

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт кукурузных лепешек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 70 мл
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Как приготовить пресные пшеничные лепешки дома

  1. Смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто (воды может потребоваться меньше/больше, в зависимости от условий приготовления).

  2. Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик и раскатывать лепешку толщиной максимум 3-4 мм. Уменьшить огонь на плите, жарить лепешки с двух сторон до образования коричневатых пятнышек.

На заметку

Можно посыпать лепешки специями или добавить соль по вкусу. Я несколько присыпала хлопьями перца чили.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные лепешки с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
galya94
galya94

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tesait
tesait

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

excasutl
excasutl

Девочки, пресные пшеничные лепешки объедение.
Супер рецепт!
ertiso, большое спасибо!!!

bardadimova_94
bardadimova_94

Ertiso, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

dasha93
dasha93

Думаю, что-то похожее - творожные лепешки.

endac1990
endac1990

Спасибочки :)