Лепешки из кабачков с брынзой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1025 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Специальное оборудование: Терка Microplane ручная, Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

Ингредиенты

  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Сыр брынза 120 г
  • Свежая мята 10 стеблей
  • Зеленый лук 3 шт.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Кабачки 350 г

Как приготовить лепешки из кабачков с брынзой дома

  1. Кабачок и всю зелень очистите от песка и промойте. Кабачок натрите на крупной терке, не очищая его от кожуры. Однако если ваш овощ не слишком юн, то придется избавиться и от кожуры, и от семечек.

  2. Отложите несколько веточек мяты в сторону для сервировки. С остальных оборвите листочки и мелко порубите ножом вместе с петрушкой и зеленым луком и прибавьте зелень к кабачкам.

  3. Вбейте в смесь яйцо, покрошите туда же ваш сыр (или разомните его предварительно вилкой в отдельной миске), добавьте паприку, пару щепоток соли и черного перца, перемешайте все как следует.

  4. Наконец, прибавьте к овощной смеси муку. Ее количество зависит от того, насколько сочным был ваш кабачок. Нужно, чтобы тесто стало густоты тощей 15-процентной сметаны, то есть без воды. Если кабачок уж слишком сочный, то лучше немного жидкости слить перед прибавкой муки. Тщательно перемешайте содержимое миски, и все можно выпекать.

  5. Выкладывайте по две увесистые столовые ложки теста на каждую лепешку. Жарьте на разогретой на среднем огне сковороде, смазанной растительным маслом с каждой стороны минут по 5 до золотистого цвета и упругости лепешек.

На заметку

Эти кабачковые оладьи или кабачковые лепешки дружат с широким спектром соусов: от мясного болоньезе и увесистого гуакамоле до песто, простой сметаны или йогурта с мелко покрошенными каперсами. Или просто с оливковым маслом и лимонным соком с дополнительной порцией черного перца сверху.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Катя Поплавская
Катя Поплавская

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

masterkova_74
masterkova_74

Вкусно как у мамы!

alekmorse
alekmorse

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

etsom
etsom

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Прикольно, вот чего-чего, а творожные лепешки я не готовила) надо попробовать.

Лилия Белова
Лилия Белова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

orimu1986
orimu1986

Девочки, лепешки из кабачков с брынзой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

didsa
didsa

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

uldofleds
uldofleds

Рамилевна, спасибо огромное за рецепт лепешек из кабачков с брынзой!
делаю уже 5-й раз!

nedun
nedun

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лепешки из кабачков с брынзой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

seemu1978
seemu1978

Вот это да! Какой красивый рецептик лепешек из кабачков с брынзой! А вкусный и простой!

galya92
galya92

Интересный рецепт, надо будет испробовать