От: adelya
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт кукурузных лепешек. Должно понравиться.
Необыкновенно вкусные Финские лепешки из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу, очень пышные и мягкие в любом виде. Абсолютно не ухудшаются и на второй день (если конечно останутся).
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить на 10 минут. Соль смешать с мукой, добавить к молоку, затем сметану и масло. Замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место.
Тесто подошло, можно делать лепешки
Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики.
Раскатать лепешки, не сильно тонко. Накрыть салфеткой и оставить "отдохнуть" на 15 минут.
Три лепешки я смазала маслом и посыпала сухим розмарином (это дело вкуса). Выпекала в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
А три лепешки пожарила на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.
Финские лепешки вкусны в любом виде - горячие, остывшие или разогретые. В виде добавок подойдет сыр, сметана, сгущенное молоко, варенье или мед, по вашему вкусу. Можно кушать вместо хлеба, в виде бутерброда или просто с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки на кефире с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила лепешки финские на день рождения сестры
Всем понравилось
Adelya, аппетитно - чудо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лепешки финские.
О результате напишу позже.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лепешки финские строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Нашла рецепт творожных лепешек, понравилось. Что думаете?