От: anna76
Фокачча - плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, дрожжи и сыр.
Воду довести до кипения, влить тонкой струйкой в миску с мукой, добавить 2 ст. л оливкового масла и вымесить гладкое, эластичное тесто. (Для фокаччи замешивают дрожжевое тесто, довольно жидкое, примерно такое же, как на пиццу. Как и всякое дрожжевое тесто с высоким содержанием жидкости, тесто на фокаччу не нужно долго и тщательно вымешивать.) Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 45 минут.
Тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую в прямоугольный пласт. Переложить пласты на противень, намазать 1 ст л оливкового масла, оставить на 20 минут. Тесто должно слегка подняться. Духовку нагреть до 210 * С и выпекать фокаччу 10 - 15 минут.
Для песто: Чеснок мелко порубить, лук тонко нарезать, кинзу и петрушку порубить. Всю зелень перемешать с маслом, солью и перцем.
Перед подачей фокаччу нарезать, полить песто и посыпать крупной морской солью. Приятного.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с грушей, сыром и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень люблю фокаччу с сыром и песто из зеленого лука,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я никогда не готовила фокаччу с сыром и песто из зеленого лука — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Это просто очень вкусно
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Хочу угостить вас рецептиком recipedetail.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-pampushka. А какие блюда готовите вы?
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фокаччу с сыром и песто из зеленого лука строго по рецепту и получается ну просто волшебно!