Фокачча с сыром и песто из зеленого лука

От: anna76

Рецепт фокаччи с сыром и песто из зеленого лука

Фото фокаччи с сыром и песто из зеленого лука.

Фокачча - плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • вода 250 мл
  • сыр 160 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 2 шт.
  • петрушка свежая 4 шт.
  • кинза свежая 4 шт.
  • чеснок 1 зуб
  • масло оливковое 80 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль морская по вкусу

Как приготовить фокаччу с сыром и песто из зеленого лука дома

  1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, дрожжи и сыр.

  2. Воду довести до кипения, влить тонкой струйкой в миску с мукой, добавить 2 ст. л оливкового масла и вымесить гладкое, эластичное тесто. (Для фокаччи замешивают дрожжевое тесто, довольно жидкое, примерно такое же, как на пиццу. Как и всякое дрожжевое тесто с высоким содержанием жидкости, тесто на фокаччу не нужно долго и тщательно вымешивать.) Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 45 минут.

    фокачча с сыром и песто из зеленого лука. Шаг 2
  3. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую в прямоугольный пласт. Переложить пласты на противень, намазать 1 ст л оливкового масла, оставить на 20 минут. Тесто должно слегка подняться. Духовку нагреть до 210 * С и выпекать фокаччу 10 - 15 минут.

    фокачча с сыром и песто из зеленого лука. Шаг 3
  4. Для песто: Чеснок мелко порубить, лук тонко нарезать, кинзу и петрушку порубить. Всю зелень перемешать с маслом, солью и перцем.

    фокачча с сыром и песто из зеленого лука. Шаг 4
  5. Перед подачей фокаччу нарезать, полить песто и посыпать крупной морской солью. Приятного.

    фокачча с сыром и песто из зеленого лука. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с грушей, сыром и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Груздева Галя
Груздева Галя

Очень люблю фокаччу с сыром и песто из зеленого лука,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

caloofaly
caloofaly

Я никогда не готовила фокаччу с сыром и песто из зеленого лука — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Корень Софья
Корень Софья

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ercutegr
ercutegr

Это просто очень вкусно

ushitist
ushitist

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

loroflo
loroflo

Хочу угостить вас рецептиком recipedetail.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-pampushka. А какие блюда готовите вы?

kristina
kristina

Прекрасный рецепт!
Лучше делать фокаччу с сыром и песто из зеленого лука строго по рецепту и получается ну просто волшебно!