От: Liya Family
Очень простой и совершенно замечательный рецепт - Фокачча без замеса! Все очень просто, не надо возиться с тестом, а получается вкусно, ОЧЕНЬ вкусно! Я в тесто добавила анис (очень уж я его люблю), но если вам не нравится анис, то можно заменить его розмарином, тимьяном. Невероятно ароматная, воздушная фокачча! Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи генуэзской. Должно понравиться.
Муку смешать с солью и анисом. В воде растворить дрожжи.
Влить дрожжевую воду в мучную смесь, добавить 2 ст. л. оливкового масла и замесить тесто при помощи миксера (долго вымешивать не нужно, просто перемешать до однородного состояния). Накрыть посуду пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем убрать тесто в холодильник на 12 часов.
Достать тесто из холодильника. Тесто заметно увеличилось.
Дать тесту согреться при комнатной температуре 1 - 1,5 часа.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выложить тесто прямо из миски (ничего месить не нужно!) и растянуть тесто по форме, смазав руки оливковым маслом, сделать пальцами углубления. Накрыть пленкой и дать расстояться 30 минут.
Духовку разогреть до t 220 С. Тесто еще раз потыкать пальцами, сбрызнуть сверху оливковым маслом и присыпать крупной морской солью (я еще присыпала зеленью фенхеля).
Выпекать 30 - 35 минут. Готовую фокаччу немного охладить и можно подавать! Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Liya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Фокачча конечно на любителя.
Но понравилось.
Liya, это просто волшебный рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец фокаччу приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Liya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Сделала фокаччу с чесноком и розмарином. Всем советую!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я приготовила фокаччу для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фокаччу не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Таким способом обязательно попробуем приготовить фокаччу! спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Впервые делала фокаччу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Доброго!
Сегодня приготовила фокаччу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю