Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.
В чашку высыпьте всю необходимую для фоккача муку.
Добавьте к муке одну чайную ложку соли и сухие дрожжи. Перемешайте.
Добавьте всю необходимую воду.
Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте в течении 10-15 часов.
Когда тесто уже настоялось, включите духовку разогреваться на 250 градусов. В форму для выпекания налейте 3 ст. ложки оливкового масла.
Выложите тесто в форму для выпекания. Посолите и полейте оставшимся оливковым маслом.
Нарубите розмарин. Посыпьте фоккача по-итальянски розмарином и поставьте выпекаться в течении 20 минут в разогретой на 250 градусов духовке.
Фокачча по-итальяснки - традиционный итальянский хлеб. Иногда сверху посыпают рубленными помидорами, они запекаются и пропитывают фокачча своим соком. Но я предлагаю вам рецепт фокаччи по-итальянски максимально приближенный к оригинальному. Пеките домашний хлеб, наслаждайтесь своими трудами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с сыром и базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить фокаччу итальянскую на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что фокаччу итальянскую — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила фокаччу итальянскую.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Рецепт интересный.
Попробую!
А как же мне хочется уже приготовить.
Мой парень просто обожает фокаччу итальянскую))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!