Фокачча с маслинами и орегано

От: Ла Ванда

Рецепт фокаччи с маслинами и орегано

Фото фокаччи с маслинами и орегано.

Это фокачча довольно необычная. Во-первых, тесто для нее ставится на газированной минеральной воде. во-вторых, выпекается она не в духовке, а в мультиварке. и в-третьих, она получается не тонкой лепешкой, а довольно пышной, как пирог. Но это - самая настоящая фокачча) Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • вода минеральная газированная - 180 мл
  • дрожжи свежие - 6 г
  • соль - 7 щепоток
  • сахар - 10 г
  • оливковое масло - 30 мл
  • орегано - 1 тушка
  • чеснок - 3 стак.

Как приготовить фокаччу с маслинами и орегано дома

  1. Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое. Разделить тесто на 2 части.

  2. Для начинки маслины нарезать колечками.

    фокачча с маслинами и орегано. Шаг 2
  3. Чеснок измельчить и залить 2 ст. л. оливкового масла.

    фокачча с маслинами и орегано. Шаг 3
  4. Руками сформировать лепешку...

    фокачча с маслинами и орегано. Шаг 4
  5. Выложить на нее начинку...

    фокачча с маслинами и орегано. Шаг 5
  6. Накрыть второй лепешкой, защипнув края.

    фокачча с маслинами и орегано. Шаг 6
  7. Положить готовую фокаччу в чашу мультиварки и намазать сверху чесночным маслом...

    фокачча с маслинами и орегано. Шаг 7
  8. Посыпать орегано. Оставить на 15 минут. Затем выпекать на режиме ВЫПЕЧКА (у меня 50 минут). За это время фокачча отлично пропекается. Единственный минус в том, что верх остается незапеченным, т. е. светлым. Поэтому уже готовую фокаччу я отправила в этой же чаше в духовку на 10 минут.

    фокачча с маслинами и орегано. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу генуэзскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
seemu1978
seemu1978

Большое спасибо, доступно и все ясно.

otrade
otrade

Ла, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

dasha87
dasha87

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

galya94
galya94

Этот рецепт чем-то похож на фокаччу пампушка. Я правильно поняла?

galya94
galya94

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

valentina
valentina

Рецепт отличный!
делаю фокаччу с маслинами и орегано регулярно.

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Я делала фокаччу с маслинами и орегано к приезду родственников.Все съели!!!

Катя Охременко
Катя Охременко

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

dicofpari
dicofpari

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

adorientem1991
adorientem1991

Спасибо за фокаччу с маслинами и орегано и красивое оформление!

isestat
isestat

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

yoticeyh
yoticeyh

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

valentina89
valentina89

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю фокаччу с маслинами и орегано!!!
Еще раз спасибо!!!