От: rulolyi
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Дрожжи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.
Добавить 45 мл оливкового масла и продолжать вымешивать еще 5 минут.
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымешать.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять еще 15-20 минут.
Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут.
Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешку с травами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фокаччи с прованскими травами очень аппетитно выглядит!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фокаччу с прованскими травами.
Последнее время увлеклась фокаччой пампушка, моим нравится.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Rulolyi, рецепт фокаччи с прованскими травами замечательный!
Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Rulolyi, спасибо вам огромное!!!
фокачча с прованскими травами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Rulolyi!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!