Фокачча генуэзская

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • мука хлебопекарная - 300 г
  • дрожжи сухие - 3 г
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • маслины без косточек - ½ банки
  • розмарин - по вкусу
  • вода - 180 мл

Как приготовить фокаччу генуэзскую дома

  1. Замесить тесто и оставить его подходить на 2 часа. Я делаю это в хлебопечке. Если делать руками, то надо дрожжи развести в 80 мл теплой воды. Добавить муки, влить еще 100 мл воды, 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль. Замесить тесто и оставить его подниматься на 2 часа. Через два часа тесто растянуть руками по форме противня. Накрыть полотенцем и дать еще подойти 1 час.

  2. Нагреть духовку до 250 С. Через час на фокачче сделать углубления подушечками пальцев и обильно полить холодной водой. Налить воды надо так, чтобы в углублениях стояли лужицы. Посыпать крупной солью. Выпекать 10 минут с конвекцией.

    фокачча генуэзская. Шаг 2
  3. Через 10 минут лепешка подрумянится. Достать ее из духовки, смазать обильно маслом, посыпать порезанными маслинами и розмарином (я розмарин не добавляла, т. к. не любят его у меня в семье). И отправить в духовку на 2 минуты. Повторить смазывание лепешки маслом еще раза два.

    фокачча генуэзская. Шаг 3
  4. Углубления в фокачче должны остаться светлыми и мокрыми, а сама она румяная. Очень вкусная и ароматная. Попробуйте сами. Приятного аппетита!

    фокачча генуэзская. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с сыром и базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ulomom
ulomom

Michsenkoea, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт фокаччи генуэзской.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Фрай Зоя
Фрай Зоя

Ну вообще я не люблю фокаччу генуэзскую, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

wungu
wungu

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Путятина Анастасия
Путятина Анастасия

Очень интересная ссылка о recipedetail.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-pampushka.

yella
yella

Очень вкусно!
Все как в рецепте michsenkoea.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

dasha
dasha

Сделала по вашему рецепту фокаччу генуэзскую, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Мая Шадрина
Мая Шадрина

Фокачча генуэзская «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

sofya76
sofya76

Спасибо за вкусный и красивый рецепт фокаччи генуэзской!