От: michsenkoea
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.
Замесить тесто и оставить его подходить на 2 часа. Я делаю это в хлебопечке. Если делать руками, то надо дрожжи развести в 80 мл теплой воды. Добавить муки, влить еще 100 мл воды, 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль. Замесить тесто и оставить его подниматься на 2 часа. Через два часа тесто растянуть руками по форме противня. Накрыть полотенцем и дать еще подойти 1 час.
Нагреть духовку до 250 С. Через час на фокачче сделать углубления подушечками пальцев и обильно полить холодной водой. Налить воды надо так, чтобы в углублениях стояли лужицы. Посыпать крупной солью. Выпекать 10 минут с конвекцией.
Через 10 минут лепешка подрумянится. Достать ее из духовки, смазать обильно маслом, посыпать порезанными маслинами и розмарином (я розмарин не добавляла, т. к. не любят его у меня в семье). И отправить в духовку на 2 минуты. Повторить смазывание лепешки маслом еще раза два.
Углубления в фокачче должны остаться светлыми и мокрыми, а сама она румяная. Очень вкусная и ароматная. Попробуйте сами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с сыром и базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Michsenkoea, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт фокаччи генуэзской.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ну вообще я не люблю фокаччу генуэзскую, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень интересная ссылка о recipedetail.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-pampushka.
Очень вкусно!
Все как в рецепте michsenkoea.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала по вашему рецепту фокаччу генуэзскую, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Фокачча генуэзская «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт фокаччи генуэзской!