Фокачча с жареным луком

Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 7 г
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 225 мл
  • пшеничная мука - 450 стак.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • кукурузная мука - 1 ст.л.
  • розмарин - 1
  • перец черный - 1 щепотка
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить фокаччу с жареным луком дома

  1. Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

  2. Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.

    фокачча с жареным луком. Шаг 2
  3. Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.

    фокачча с жареным луком. Шаг 3
  4. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.

    фокачча с жареным луком. Шаг 4
  5. Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).

    фокачча с жареным луком. Шаг 5
  6. Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.

    фокачча с жареным луком. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу генуэзскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
olesya86
olesya86

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Гетман Диана
Гетман Диана

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Фокачча с жареным луком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Здесь новый рецепт фокаччи пампушка.

Ася Куковинец
Ася Куковинец

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фокаччу с жареным луком.

Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Я слабо разбираюсь в фокачче с жареным луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Я делала фокаччу с жареным луком по рецепту Homemadefood, мне понравилось.
Даже брату, который фокаччу с жареным луком не любит,понравилось!

Луник Тоня
Луник Тоня

Homemadefood, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт фокаччи с жареным луком.

Железова Зина
Железова Зина

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

viktoriya98
viktoriya98

Круто

Истамилова Анна
Истамилова Анна

Очень круто получилось!

kazarina_90
kazarina_90

Мы тоже недавно первый раз делали фокаччу с жареным луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

evgeniya
evgeniya

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Люля Вересова
Люля Вересова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Курдина Аида
Курдина Аида

Homemadefood, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!