От: Стелла
Невозможно представить итальянскую кухню без фокаччи. Рецептов фокаччи так же много, как и рецептов пиццы. Предлагаю вам попробовать очень интересную фокаччу с грушей, сыром и беконом. И хотя, фокачча считается итальянским хлебом, т. е. идет в дополнение к основному блюду, эту фокаччу вы можете подавать вполне самостоятельно. Из указанного количества продуктов получается четыре фокаччи. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.
Т. к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова.
Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.
Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками.
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем.
На второй половине сделать несколько продольных надрезов.
Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью.
Выпекать в духовке, разогретой до 240 град. 10 минут.
Вот такая получается красота и вкуснятина.) Угощайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с сыром и песто из зеленого лука. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за фокаччу с грушей, сыром и беконом и красивое оформление!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Стелла!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Попробуйте рецепт recipedetail.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-italyanskaya, это просто и вкусно.
Фокачча с грушей, сыром и беконом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Фокачча с грушей, сыром и беконом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
А я всегда готовлю с Стелла и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Теперь это мой любимый фокачча с грушей, сыром и беконом.
Спасибо за рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фокаччу с грушей, сыром и беконом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Стелла, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!