От: zoya73
Альмойшавена - это сладкая лепешка с сахаром и корицей, блюдо испанских евреев.
Необыкновенно вкусная лепешка из заварного теста и готовится быстро! Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт мексиканской лепешки. Должно понравиться.
В кастрюльке закипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством, и мне показалось, тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный граненый стакан.
Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.
На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю ее 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.
Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахар примерно 5 ст. л. + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
И ставим альмойшавену в разогретую примерно до 170 градусов С духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.
А дальше достаем ароматную и всю в аппетитных пузырях лепешку и ломаем ее крупными кусками и, еще горячую, урча и обжигаясь, начинаем поглощать... Этой порции хватит, скорее всего, на двоих. И это при условии, что Вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного...
Рекомендую приготовить всем!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешку с травами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лепешке альмойшавена!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Попробуйте лангош лепешка recipedetail.ru/vypechka/lepeshki/langosh-lepeshka. Очень хороший рецепт!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лепешки альмойшавена ещё не пробовала:D
Лепешка альмойшавена очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вкусняша, вкусняша!!!
Zoya73 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лепешку альмойшавена готовить...
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!