От: Щеглова Людмила
Немного желания, немного терпения, немного умения - и у вас получится необыкновенный по вкусу и по цвету чизкейк, который поразит воображение ваших близких и друзей! Хорош он еще и тем, что его не нужно печь. Только обязательно найдите японский порошковый чай мачча - без него пропадет вся изюминка этого десерта вернее, чаинка. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Для основы круглую форму диаметром 20-22 см облейте холодной водой и поставьте в морозильник на 5 мин Миндаль поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 3-4 мин, и смелите в комбайне или в кофемолке в мелкую крошку. Печенье тоже измельчите в комбайне или поместите в пластиковый пакет и раскатайте скалкой. Смешайте печенье с миндалем.
Порубите очень мелко шоколад, растопите его на водяной бане вместе со сливками. Добавьте печенье с миндалем, быстро перемешайте до однородности.
Выньте форму из морозильника, застелите пленкой. Выложите шоколадную массу, уплотните и разровняйте руками, поставьте в холодильник, пока делаете начинку.
Для начинки желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин Творог протрите через сито и миксером взбейте с сахаром. Йогурт смешайте с порошком зеленого чая. Добавьте йогурт в творог и опять взбейте.
Желатин отожмите и, помешивая, растворите в лимонном соке на водяной бане. Влейте желатин в творожную массу и еще раз слегка взбейте. В отдельной миске взбейте очень холодные сливки и тщательно, лопаткой, вмешайте в творожную массу. Переложите начинку в форму с основой, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 4-5 ч.
Для украшения растопите шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайный порошок, перемешайте. Можете залить получившуюся массу в специальные формочки и получить зеленые листики, кружочки, треугольнички. Украсьте ими поверхность готового чизкейка.
При желании можно обсыпать бока чизкейка зеленой или белой кокосовой стружкой. Для этого чизкейка категорически не подходит пористый шоколад. Лучше всего купить швейцарский плиточный без добавок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк без выпекания. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Щеглова! Спасибо за рецепт!
творожный чизкейк с зеленым чаем готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень вкусно и всегда к столу
В выходные сделала творожный чизкейк с маковой начинкой по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт творожного чизкейка с зеленым чаем!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Приготовила мужу творожный чизкейк с зеленым чаем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Vkysno, spasibo.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Щеглова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать творожный чизкейк с зеленым чаем на его работу, чтобы всем похвастаться.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!