От: oleksenko_98
Этим чизкейком я заманила к себе подруг на вечерний рождественский чай. К сожалению, не все смогли приехать в будний день. Остальным было послано фото) ох и облизывались они, особенно после восторгов подруг, пробовавших этот нежнейший пирог- десерт. Это мой первый, и очень, не побоюсь быть нескромной, удачный, опыт с брусникой. Замечательная ягода! Нейтральный, слегка кисловатый вкус брусники так здорово сочетается с нежным ванильным творогом и сладким песочным тестом. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Смешать в комбайне все ингредиенты теста. Если крошка не скатывается в шар, то можно добавить ложку сметаны. Если жидковато, то -муки. Скатать шар, завернуть в пленку и в хол-к на 30 минут.
Для начинки смешать, слегка взбив вилкой или блендером все, кроме брусники. Она будет достаточно жидкой.
Разъемную форму диаметром 21 см устлать пергаментом (бока не нужно). Выложить тесто, размять руками, сформировав бортики. Запечь в разогретой духовке при 180 гр 10 минут. Сразу выложить (скорее - вылить) начинку, посыпать брусникой, слегка можно придавить руками. Выпекать еще минут 40. вытащить и остудить, поставить в хол-к минут на 30. Тогда десерт застынет и будет шикарно резаться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик брусничного чизкейка
Oleksenko_98, рецепт замечательный, спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Забираю брусничный чизкейк в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт арахисового чизкейка.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.